News
Лента
News
Вторник
Июнь 06
USD
387.04
EUR
414.13
RUB
4.77
Вся лента

Компания Google предоставила карты для всей продукции гиганта Apple, который в сентябре выпустил iPhone и iPad, заменив приложение собственным, что создало массу неудобств у пользователей. Приложение, созданное командой Google, вернулось в iPhone 12 декабря  после длительной критики в адрес руководителей компании, снабдивших устройства неудачными картами.

«Люди по всему миру просили вернуть Google Maps в iPhone. С сегодняшнего дня мы рады сообщить, что карты уже здесь», – написано в блоге компании. Google Maps доступны в более 40 странах на 29 языках, кроме того, ожидается внедрение карт в новую версию iOS для мобильных устройств, сообщает ВЗГЛЯД со ссылкой на Bloomberg.

Компания Apple отказом от Google Maps пыталась утвердить позиции iOS на фоне растущей популярности платформы Android, которая устанавливается на устройства производителей Samsung Electronics Co. и HTC Corp и включает в себя приложение «Карты».

Сейчас команда Apple пытается устранить ошибки в своих картах, сосредоточившись на «насущных проблемах», заявил Bloomberg источник, знакомый с ходом работ.

Напомним, счастливые владельцы продукции Apple столкнулись с множеством ошибок, пытаясь воспользоваться картами платформы iOS. Навигационное приложение неверно отображает ландшафт, дороги, реки и некоторые туристические объекты. В конце ноября Apple уволила менеджера, который отвечал за разработку картографического приложения. А в октябре было объявлено об отставке главы по разработке iOS Скотта Форстолла.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Фоторепортажи