News
Лента
News
Воскресенье
Февраль 17
Вся лента

Семья погибшего в Киеве Сергея Нигояна переехала на Украину в 1992 году из приграничного с Азербайджаном Шамшадинского района Армении, в годы карабахской войны. Об этом в телефонной беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am сообщил отец Сергея Гагик Нигоян, по дороге в Киев, откуда должен забрать тело погибшего сына.

По словам Нигояна-старшего, Сергей родился на Украине и никогда не был на исторической родине, также не был в Карабахе, однако любил Армению: «У него в комнате рядом с кроватью висит флаг Армении, он ходил в армянскую церковь, знал историю своего народа».

Сергей Нигоян был единственным ребенком в семье. Он учился в Днепродзержинском колледже физического воспитания, однако, по словам отца, проучившись два года, прекратил посещать занятия: «Летом вместе с сыном мы уезжали на заработки в Крым, занимались торговлей, сезонной работой. В течение года также подрабатывали торговлей. Он занимался каратэ».

О причинах, побудивших Сергея уйти на евромайдан, Нигоян не знает: «У него были политические взгляды, однако ни в одной политической партии он не состоял. О том, что он хочет уехать в Киев на евромайдан, я не знал. Когда он вернулся на три дня, я упрашивал его не ехать в Киев, однако сын не послушался».

Нигоян-старший также сообщил, что на кануне с ним беседовали сотрудники правоохранительных органов: интересовались – когда именно Сергей уехал на евромайдан. Нигоян также отметил, что пока не знает точно, когда ему выдадут тело сына.

Один из погибших в Киеве оказался армянином

Погибший на киевском евромайдане армянин мечтал стать профессиональным спортсменом

Лидер группы «Океан Ельзи»: Армянин Нигоян отдал жизнь, которая стала символом Украины

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать