News
Лента
News
Суббота
Январь 22
USD
482.12
EUR
546.68
RUB
6.3
Вся лента

Отключение «Дождя» последним крупным оператором кабельного телевидения в России означает фактическое закрытие телеканала. Об этом его заявил владелец получившего скандальную известность телеканалa Александр Винокуров.

«В настоящее время доставка телевизионного сигнала уже прекращена на 90 процентов, и это означает только фактическое закрытие», - написал Винокуров в Twitter и добавил, что в случае прекращения деятельности канала без работы останутся более 300 человек.


3 февраля, спутниковый оператор «Триколор ТВ» заявил о том, что исключит телеканал «Дождь» из своего вещания с 10 февраля из-за несогласия с его редакционной политикой. Ранее вещание «Дождя» приостановили «Эр-Телеком» (сеть «Дом.ру»), «Акадо», «НТВ-Плюс», «Ростелеком» (бренды OnLime и «Твое ТВ»), «Билайн ТВ» и «Континент ТВ».

Напомним, скандал разразился после того, как телеканал «Дождь» опубликовал на своем сайте опрос «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?». Опрос вызвал широкий общественный резонанс. Опрос был удален, а руководство принесло извинения.

Союз журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области России считает, что «телеканал допустил ошибку, позволив себе провести подобный опрос в канун святого для горожан праздника; вопрос был поставлен бестактно и оскорбительно».

Вместе с тем, подчеркивают в организации, «телеканал не нарушил при этом ни единой нормы действующего законодательства, законных оснований для его «закрытия» нет».

В организации считают, что публикация опроса телеканалом «Дождь» является только поводом для прекращения вещания СМИ.

В России « Дождь» объявлен телеканалом-изгоем

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать