News
Лента
News
Пятница
Июнь 05
USD
482.11
EUR
539.87
RUB
6.97
ME-USD
0.03
Вся лента

Муссируемая в СМИ и в социальных сетях видеозапись, на которой в армянонаселенном сирийском Кесабе террористы убивают 80 армян, не является подлинной. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил мэр Кесаба Вазген Чапарян. По его словам, еще несколько дней назад в Кесабе оставались около 30 человек, в основном пожилые люди, которые не могли передвигаться самостоятельно. Однако сейчас их также переправили в Латакию.

Чапарян отметил, что в настоящее время военнослужащие сирийской армии ведут бои за Кесаб, однако продвигаются медленно, чтобы максимально не навредить городу. Что касается кесабских армян, находящихся в Латакии, то, по словам мэра, на данный момент они нуждаются практически во всем, так как покинули дома в спешке, не захватив с собой ни одежды, ни документов. «По сей день помощь кесабским армянам оказывают Сирийский Красный Полумесяц и правительство Сирии».

Напомним, что рано утром 21 марта отряды террористической группировки сирийской оппозиции «Джебхат ан-Нусра» с четырех сторон перешли в широкомасштабное наступление в направлении провинции Латакия, населенной армянами и алавитами. Две крупные террористические группировки напали на Сирию с территории Турции.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать