News
Лента
News
Суббота
Июль 04
USD
483.84
EUR
543.3
RUB
6.81
ME-USD
0.02
Вся лента

Лидер бандитской группировки Armenian Power («Армянская сила») – 39-летний Мгер Дарбинян, приговорен в США к 32 годам тюремного заключения. Об этом сообщает SCV News.

По информации источника, Дарбинян признан виновным сразу по 57 пунктам за его участие в мошенническом заговоре, включающим вымогательство, банковское мошенничество и использование скимминг схем - кража данных банковской карты при помощи специального считывающего устройства.

Дарбинян, отмечает источник, известен как Голливудский Майк и Капоне, является одним из лидеров армянской группировки, ответственной за вымогательства, хранения огнестрельного оружия, мошенничества и кражи личных данных в Лос-Анджелесе.

Дарбинян признан также виновным в организации сложной финансовой аферы, в рамках которой банда приобретала дешевые аналоги терминалов, установленных в магазинах 99 Cents Only Store. Затем происходила подмена этих терминалов. Таким образом банда получила доступ к счетам и ПИН-кодам многочисленных банковских карт покупателей этих магазинов.

Источник сообщает, что на сегодняшний день, 87 членов банды (из 90 обвиняемых) осуждены. Двое членов банды находятся в бегах. Против еще одного члена прокуратура сняла обвинения.

Armenian Power сформировалась в восточном Голливуде в 1980-х годах для защиты армянских иммигрантов от тамошних уличных банд, прежде всего латиноамериканских. Юные армяне начали с подражания последним: брили себе головы, делали татуировки и носили безрукавки и штаны цвета хаки. В ходе войн, которые вела АС с латиноамериканскими бандами, были убиты десятки боевиков с обеих сторон.

Малоизвестная поначалу группировка превратилась со временем «в международный синдикат, который был способен проворачивать многомиллионные аферы с кредитками и организовывать хищение личных данных».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Британии провели крупнейшую операцию против криминала: арестованы более 700 человек
Национальное агентство по борьбе с преступностью (NCA) заявило, что взлом приложения EncroChat, которое предлагало безопасную службу обмена мгновенными сообщениями...
Вора в законе изгнали с Украины на 23 года за «визит к старым друзьям»
По его данным, 22 ноября 2019 года вор в законе был задержан сотрудниками управления стратегических расследований и Службы безопасности Украины по пути из Ровенской области…
Женщина подожгла свой роскошный особняк, чтобы уничтожить документы, свидетельствующие о мошенничестве
Согласно судебным записям, они обвиняются в подаче более 100 000 ложных исков в отношении федеральных программ в сфере здравоохранения...
«Вор в законе» Сумбат Абасов арестован по обвинению в занятии высшего положения в преступной иерархии
«Законник» с достоинством подтвердил свой высокий воровской титул...
Убийство в Варденисе: 25-летний мужчина умер от огнестрельных ранений
Выяснилось, что 27 июня, в районе 23:35, неизвестный выстрелил в его направлении из автомата...
В Мексике обнаружено 14 трупов: уровень убийств в стране достиг рекорда
Тела были завернуты в одеяла и лежали на обочине дороги...