News
Лента
News
Четверг
Ноябрь 26
USD
511.69
EUR
609.06
RUB
6.78
ME-USD
0.01
Вся лента

Национальная забастовка госслужащих в Бельгии, которые выступают против мер жесткой экономии правительства, блокировала работу многих общественных служб и вынудила отменить большинство международных и национальных поездов.

Акция протеста, которая продлится до вечера 22 апреля, проходит по инициативе национального профсоюза «Всеобщая федерация государственных служащих» (CGSP). Бастующие выступают против мер бюджетной экономии правоцентристского правительства.

Как сообщила РИА Новости представитель пресс-службы железнодорожной компании Thalys,  все поезда компании отменены из-за забастовки госслужащих, инфраструктура блокирована. Поезда компании, следуя через Брюссель, соединяют Нидерланды и Германию с Францией. Лишь 22 апреля вечером Thalys планирует обеспечить два поезда из Парижа в Брюссель.

В свою очередь компания Eurostar сообщает на своем интернет-сайте, что 22 апреля отменены все поезда между Лондоном и Брюсселем. Немецкие высокоскоростные поезда ICE, курсирующие между Франкфуртом и Брюсселем, также не будут ходить в Бельгию.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое