News
Лента
News
Суббота
Ноябрь 27
Вся лента

Предполагаемый лидер российского криминального мира Аслан Усоян (он же Дед Хасан) серьезно ранен в центре Москвы.

Пока анонимные источники сообщали о его гибели, Усоян оказался на операционном столе в Боткинской больнице, оцепленной ОМОНом. По данным следствия, киллер расстрелял Усояна и его телохранителя, когда они подходили к подъезду дома на Тверской улице, сообщает «Эхо Москвы».

К настоящему моменту установлена квартира, из которой стреляли, найдено оружие, из которого велся огонь. Одной из версий мотивов преступления источники в милиции называют передел сфер влияния в Краснодарском крае, в частности контроль за строящимися там спортивными объектами.

Камеры видеонаблюдения, установленные в подъезде дома в центре Москвы, зафиксировали покушение на Аслана Усояна и его охранника. Запись можно посмотерть на сайте Lifenews.

Выходец из Грузии, по национальности езид Аслан Усоян много лет считается одним из самых авторитетных воров в законе на постсоветском пространстве. В 2008 году между ним и другим известным вором в законе Тариэлом Ониани (Таро) разгорелся серьезный конфликт из-за раздела империи Захария Калашова (Шакро-молодой), осужденного в Испании. Давний друг Деда Хасана Вячеслав Иваньков (Япончик), поддержавший его в этом споре, был ранен, также в живот, в Москве в июле прошлого года и вскоре скончался. В криминальном мире ответственность за покушение возложили на Тариэла Ониани.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Никол Пашинян направил телеграмму соболезнования Владимиру Путину
В связи с трагическим инцидентом на шахте «Листвяжная» в Кемеровской области…
Вазген Манукян поблагодарил прокурора и не дал показания
Будто был юбилейный вечер…
Президент Арцаха направил телеграмму соболезнования Владимиру Путину
В Арцахе с глубоким прискорбием узнали о несчастном случае, произошедшем в Кемеровской области Российской Федерации и унесшем десятки человеческих жизней...
Адвокат Вазгена Манукяна считает, что прокурору следует отказаться от обвинения
Не вижу признаков какого-либо насилия..
Погибших на шахте «Листвяжная» горноспасателей наградят орденами Мужества
В МЧС РФ представят спасателей к наградам...
Вазген Манукян не принимает предъявленное обвинение
Хочу посмотреть, как будут пытаться убедить, что это уголовно наказуемо…