News
Лента
News
Суббота
Апрель 01
USD
388.48
EUR
422.28
RUB
5.02
Вся лента


Многие думали, что над их головами кружится обычный беспилотник, делающий фотографии, поэтому взрыв после его падения и последовавший вслед за ним пожар был для многих неожиданностью…

После начала апрельской агрессии Азербайджана против Нагорного Карабаха 47-летний подполковник Геворг Азоян и многие его друзья, с которыми он воевал еще в первую карабахскую войну, поехали добровольцами на передовую. 4 апреля они собирались на посты, чтобы поддержать молодых солдат – опыт и боевой дух бывалых добровольцев были бы там весьма полезны. Атаковавший добровольцев в селе Талыш беспилотник в тот день унес жизни 9 его друзей, сам же Геворг оказался в больнице.

Многие думали, что над их головами кружится обычный беспилотник, делающий фотографии, поэтому взрыв после его падения и последовавший вслед за ним пожар был для многих неожиданностью. Несколько ребят погибли на месте. Другие скончались по дороге в больницу или уже в больнице. Геворга с ожогами доставили в степанакертский медицинский центр, откуда позже перевезли в Ереван.

В беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am подполковник признался, что воюет с 90-х годов, однако ранение получил впервые. Уже больше месяца он получает лечение в ереванском Научном центре радиационной медицины и ожогов.

«Когда на 100% выздоровею, обязательно вернусь туда. Там мои друзья, и мы обязательно должны быть рядом с солдатами», - сказал Геворг.

Говорить о 100-процентном выздоровлении пока рановато, однако, как в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am отметила руководитель ожогового отделения клиники Карине Бабаян, дела у Геворга идут вполне неплохо. При поступлении у него были ожоги 35% поверхности тела, а если считать и ожоги дыхательных путей, то 40%. Также у него были осколочные ранения в области спины, ягодиц, нижних конечностей. 12 дней Геворг лежал в отделении реанимации, и врачи сражались за его жизнь – помимо ожогов и осколочных ранений у него были также сопутствующие заболевания. В ходе лечения на его левой ноге была проведена аутодермопластика – пересадка кожи.

Сегодня Геворг впервые за долгое время попробовал встать с постели, а завтра начнет пробовать ходить – специальные ходули уже стоят в его палате. Не исключено, что уже на следующей неделе Геворга выпишут, правда, в течение ближайшего года ему нужно будет продолжать работать с кинезитерапевтом, проходить курсы физиотерапии и восстанавливаться после ранений.

В соседней палате Геворга, кстати, лежит Арсен Аракелян, раненый в тот же день в Талыше. 12 дней они пролежали рядом в отделении реанимации, однако по-настоящему познакомиться смогли только после того, как переселились в палаты.

«Надеюсь, мы станем хорошими друзьями», - сказал Геворг.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
СК Армении: Получены фактические данные об участии в 44-дневной войне более 4000 террористов
По делам о преступлениях, совершенных военно-политическим руководством Азербайджана, возбуждены уголовные дела …
«Гражданский договор»: Оппозиции следует ознакомиться с докладом по расследованию апрельской эскалации
Власти даже заявили о своей заинтересованности и готовности обеспечить…
Блок «Армения»: Действующая власть не дает разрешения на ознакомление с докладом по апрельской эскалации
Оппозиционер посчитал неправильным подобный стиль работы действующей власти…
Парламент Армении завершил обсуждение отчета по расследованию обстоятельств апрельской эскалации
Отметим, что обстоятельства апрельской эскалации были предметом многочисленных спекуляций…
«Светлая Армения»: Отчет комиссии по апрельской эскалации 2016 года должен быть рассекречен
Почему начальник Генштаба ВС продолжает занимать эту должность?..
Депутат: Отчет по расследованию обстоятельств апрельской эскалации 2016 года – противоречивый
Изначально они либо не проявили широкий полет мысли, когда сказали…
Самое
Фоторепортажи