News
Лента
News
Воскресенье
Октябрь 20
USD
476.34
EUR
530.17
RUB
7.45
ME-USD
0.07
Вся лента

Стартап Genos будет платить за согласие предоставить данные о своем геноме для исследований технологии секвенирования нового поколения, пишет TechCrunch.

Стартап Genos может выяснить, кем были ваши предки и каковы у вас шансы на то или иное наследственное заболевание. В ближайшем будущем он планирует секвенировать полный геном человека, но пока концентрируется только на экзоме — генах, которые транслируют информацию на белки в геноме. Этот ген особенно важен для обнаружения болезней, вызванных редкими генетическими отклонениями.

Genos — не единственная компания в области секвенирования следующего поколения. Технологиями более простого анализа ДНК занимаются Color Genomics, Helix, Veritas. Все они используют данные клиентов, чтобы составлять генетические карты. Но Genos идет дальше: компания планирует платить людям за то, что они предоставят  компании информацию о своем геноме.

Детали финансовой схемы пока неясны, размеры оплаты будут обнародованы ближе к официальному запуску программы, который состоится через несколько месяцев. Но компания уже получила на это $6 млн. инвестиций от платформы исследований рака NantOmics. Среди членов консультативного комитета компании  Джордж Черч, ведущий специалист по генетике, один из основателей Human Genome Project; Элвин Рот, нобелевский лауреат по экономике и исполнительный директор Uber Мина Радхакришнан.

С другой стороны, компания 23andMe недавно приостановила работу над секвенированием нового поколения, объяснив это тем, что полученная информация очень сложная и  и неопределенная. Например, пациент может узнать, что у него есть небольшой шанс заболеть раком, но что делать дальше с этим знанием — непонятно.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Galaxy S10 можно разблокировать любым отпечатком пальца
Об уязвимости стало известно благодаря британке, муж которой сумел разблокировать ее телефон при помощи своего отпечатка пальца...
Мировые лидеры выступили против цифровой валюты Facebook
«Большая двадцатка» предупредила, что без надлежащих нормативных актов цифровая валюта Facebook может создать пространство для отмывания денег и финансирования терроризма...
Apple выпустит новые наушники в октябре
AirPods Pro могут получить ценник в 260 долларов, что сделает их одними из самых дорогих наушников на рынке...
Гендиректор J.P. Morgan Chase о криптовалюте Libra: Это была изящная идея, которая никогда не будет реализована
Он отметил, что множество корпоративных партнеров выпало из криптографического проекта Libra...
Профессор Университета Иллинойса: Безопасное использование искусственного интеллекта еще не доказано
Они проектируют маленькие летающие роботы, которые будут приносить очки или таблетки, поднимать вилку, упавшую под стол…
Yahoo! закрывает свою площадку для форумов
Сервис Yahoo Groups, который представляет собой смесь электронной почты и форума, появился в далеком уже 2001 году...