News
Лента
News
Четверг
Апрель 25
Вся лента

Стартап Genos будет платить за согласие предоставить данные о своем геноме для исследований технологии секвенирования нового поколения, пишет TechCrunch.

Стартап Genos может выяснить, кем были ваши предки и каковы у вас шансы на то или иное наследственное заболевание. В ближайшем будущем он планирует секвенировать полный геном человека, но пока концентрируется только на экзоме — генах, которые транслируют информацию на белки в геноме. Этот ген особенно важен для обнаружения болезней, вызванных редкими генетическими отклонениями.

Genos — не единственная компания в области секвенирования следующего поколения. Технологиями более простого анализа ДНК занимаются Color Genomics, Helix, Veritas. Все они используют данные клиентов, чтобы составлять генетические карты. Но Genos идет дальше: компания планирует платить людям за то, что они предоставят  компании информацию о своем геноме.

Детали финансовой схемы пока неясны, размеры оплаты будут обнародованы ближе к официальному запуску программы, который состоится через несколько месяцев. Но компания уже получила на это $6 млн. инвестиций от платформы исследований рака NantOmics. Среди членов консультативного комитета компании  Джордж Черч, ведущий специалист по генетике, один из основателей Human Genome Project; Элвин Рот, нобелевский лауреат по экономике и исполнительный директор Uber Мина Радхакришнан.

С другой стороны, компания 23andMe недавно приостановила работу над секвенированием нового поколения, объяснив это тем, что полученная информация очень сложная и  и неопределенная. Например, пациент может узнать, что у него есть небольшой шанс заболеть раком, но что делать дальше с этим знанием — непонятно.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Apple до конца этого года представит AirPods 3
Одной из особенностей Apple AirPods 3 будет функция шумоподавления...
Великобритания предоставит Huawei Technologies ограниченную роль в создании своей сети 5G
Великобритания запретит Huawei доступ к основным частям сети 5G, и предоставит ограниченный доступ к неосновным частям...
Названы самые «слабые» пароли
Для определения самых уязвимых комбинаций специалисты провели анализ публичных баз данных, в которых содержалась информация о 100 тысячах паролей…
Apple платит Amazon более 30 миллионов долларов в месяц
Поскольку рынок смартфонов — основного продукта Apple — приближается к насыщению, компания уделяет больше внимания онлайн-сервисам...
На Amazon теперь можно рассчитываться криптовалютой
Производить оплату на Amazon.com можно не только через сеть Lightning Network, но и с помощью аккаунта на бирже Coinbase...
Facebook удаляет нежелательный контент после теракта на Шри-Ланке
Команды сотрудников Facebook оказывают поддержку службам экстренного реагирования и правоохранительным органам, а также выявляют и удаляют контент…