News
Лента
News
Вторник
Февраль 28
Вся лента

В Иркутской области продолжается расследование преступлений, совершенных маньяком из МВД Михаилом Попковым. В течение многих лет страж порядка насиловал и убивал женщин. Попкова приговорили к пожизненному лишению свободы за два десятка убийств и покушений. Однако потом осужденный взял на себя вчетверо большее число жертв, передает Newsru.

На сегодняшний день Михаил Попков признался в 60 убийствах, совершенных в период с 1992 по 2007 год. Причем в это число не вошли преступления, за которые он был осужден 14 января 2015 года, пишет «Восточно-Сибирская правда». Если верить показаниям Попкова, то он является едва ли не самым страшным маньяком-убийцей в криминальной истории России. По количеству жертв он, возможно, превзошел "советского Джека-Потрошителя" Андрея Чикатило. О своем сходстве с ним Попков говорит с удовольствием, хвастаясь перед сокамерниками, что его уголовное дело такое же "пухлое", как у Чикатило (оно насчитывает более 300 томов). В декабре 2015 года, при очередном продлении срока содержания под стражей, Попкову инкриминировалось 38 новых преступных эпизодов. Но на сегодняшний день в обвинение вошло уже 47 убийств. А по данным источника ТАСС в правоохранительных органах региона, сам Попков в рамках нового расследования дал признательные показания по 59 убийствам.

Как следует из результатов первого расследования, в 1994-2000 годах в общественных местах Ангарска "при неустановленных обстоятельствах в вечернее и ночное время пропадали женщины". Впоследствии их тела с признаками изнасилования и насильственной смерти обнаруживались на территории города, а также Ангарского, Усольского и Иркутского районов.

Погибшими в основном являлись молодые женщины в возрасте от 18 до 28 лет. Почти все жертвы на момент убийства были пьяны, подчеркивали в полиции. Их обнаженные тела находили около Ангарска в лесах, прилегающих к проселочным дорогам, на городских кладбищах.

Большая часть жертв скончались от ранений на месте, еще трое погибли в больнице. "Ангарский маньяк" убивал девушек при помощи топора, ножа, шила или отвертки, нанося не менее десятка ударов. Он также применял удавку. Одной из потерпевших полицейский вырезал сердце.

Как признался позднее на допросе сам Михаил Попков, он подхватил венерическое заболевание, которое и избавило его от маниакального желания убивать женщин.

«Я просто запустил болезнь, пытался лечиться самостоятельно, в больницу идти боялся. Последствия дали о себе знать, я стал импотентом, - рассказал следователям подозреваемый. - После этого желание насиловать и убивать потерялось».

О мотивах милиционера-убийцы говорить сложно. Сам Попков на очередном судебном заседании сказал: «Совершая убийства, я руководствовался своими внутренними убеждениями».

Во время первого судебного процесса он также пытался выставить себя в роли «санитара», который избавляет общество от аморальных женщин. В итоге Попкова прозвали  «чистильщиком».

Впрочем, многие из жертв маньяка не были похожи на проституток.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Спецслужбы Южной Кореи убеждены, что убийство Ким Чен Нама организовали министерства КНДР
В числе 8 подозреваемых по делу четверо из министерства гобезопасности, а двое, которые предприняли действия из МИД КНДР...
В Ереване выявлен факт оборота поддельной пятитысячной купюры
Возбуждено уголовное дело по ч.1 статьи 202…
Заключенному УИУ «Ванадзор» предъявлено обвинение в ложном доносе
Потребовал $500 за трудоустройство в технико-экономическом отделе…
На Филиппинах более десяти наркоторговцев сбежали из тюрьмы
Инцидент произошел в городе Сан-Фернандо провинции Пампанга на севере страны…
Вторая арестованная по делу об убийстве Ким Чен Нама также настаивает на версии «розыгрыша»
Она заявила, что была уверена в том, что принимает участие в съемках комедийного видеоролика...
«Жаманак»: Очередная драка между кандидатами в депутаты парламента Армении
Базмасера Аракеляна спонсирует начальник Полиции Армении Владимир Гаспарян...
Самое
Partner news