News
Лента
News
Суббота
Сентябрь 22
Вся лента

Член армянской делегации в ПАСЕ Наира Зограбян обратилась к генеральному секретарю СЕ Торбьорну Ягланду  в связи с его последним заявлением касательно призыва армянской стороне передать тело погибшего азербайджанского военнослужащего на родину.

В своем письме армянский депутат отмечает, что призыв Ягланда был бы понятен, если бы генеральный секретарь СЕ с тем же рвением отреагировал на совершенные азербайджанскими военными варварства – диверсии, применение недопустимых видов вооружения, обезглавливания, осквернение тел, убийства гражданских лиц и детей.

«Вы всегда выделялись объективными и взвешенными заявлениями, потому нам как минимум странно Ваше последнее заявление в связи с инцидентом на армяно-азербайджанской границе. Понятно, что в основе Вашего заявления было невзвешенное и крайне субъективное заявление сопредседателей Минской группы ОБСЕ, однако не мне Вам говорить, что гуманность не может быть избирательной и человеколюбие не имеет права быть политически окрашенным», - подчеркивается в письме Наиры Зограбян.

Депутат напомнила, что генсеку были переданы данные о совершенных азербайджанскими военными во время апрельской агрессии в отношении НКР преступлениях: «Однако ни МГ ОБСЕ, ни Вы удивительным образом не вспомнили ни о гуманности, ни о международном праве, что странно, если не сказать достойно осуждения».

«Вы неоднократно заявляли, что не являетесь экспертом по нагорно-карабахскому конфликту. Поэтому такой опытный деятель, как Вы, должен был не безоговорочно основываться на невзвешенном заявлении МГ ОБСЕ, а, учитывая важность и деликатность вопроса, детальнее изучить проблему. А факт в том, что последний инцидент был диверсией со стороны Азербайджана и указанный Вами военнослужащий ликвидирован на территории Армении во время совершения диверсионных действий.

Сожалею, что пользующийся нашим уважением генсек СЕ попросту повторил неприемлемое заявление МГ ОБСЕ, нанеся тем самым ущерб не только своему авторитету, но и переговорному процессу», - отметила депутат. Она также добавила, что армянская делегация в ПАСЕ готова в рамках зимней сессии встретиться с генсеком СЕ и представить факты.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Арпине Ованнисян: Запись разговора между главами СНБ и ССС обсуждалась в ПАСЕ после подтверждения ее достоверности
События в Армении вызывают серьезную тревогу в ПАСЕ и ее структурах…
Ситуацию в Армении экстренно обсудили в ПАСЕ
Мониторинговой комиссии Парламентской ассамблеи Совета Европы предложено в срочном порядке…
Совет Европы: Армения добилась прогресса в борьбе с отмыванием денег
Совет Европы по борьбе с отмыванием денег опубликовал очередной доклад ...
Высшие суды Армении могут просить консультативного мнения ЕСПЧ
Именно 1 августа в силу вступает Протокол № 16, который был подписан и ратифицирован Арменией...
Доклад Комитета Совета Европы: В Азербайджане людей пытают, царит безнаказанность и коррупция
Общее впечатление КПП о положении в Азербайджане состоит в том, что пытки и другие формы жестокого обращения со стороны полиции, других правоохранительных органов и армии…
Депутаты ПАСЕ осудили политические преследования в Азербайджане
Не соблюдаются основные права человека…
Partner news