News
Лента
News
Пятница
Март 24
Вся лента

Депутат парламента Аргентины Нильда Гарре представила законопроект о криминализации отрицания, который также будет включать и отрицание Геноцида армян. В интервью с Новости Армении-NEWS.am депутат рассказала, когда будет рассмотрен законопроект и каковы перспективы его принятия в парламенте Аргентины.

Вы являетесь автором законопроекта о криминализации отрицания геноцидов и преступлений против человечности, в том числе Геноцида армян. Когда именно будет представлен законопроект? Как Вы считаете, каковы перспективы его принятия в парламенте?

Законопроект, автором которого я являюсь, возник в результате позиции отрицания, которую, к сожалению, мы в последнее время наблюдаем со стороны госслужащих относительно систематичности преступлений против человечности, совершенных во время последней военно-гражданской диктатуры.

Таким образом, он включает в себя не только преступления против человечности, совершенные во время диктатуры в Аргентине, но и геноциды, признанные Аргентиной, такие как Холокост и Геноцид армян.

В связи с этим важно вспомнить, что в 2006 году Конгресс Аргентины принял Закон 26199 о признании «геноцида, жертвой которого был армянский народ».

Законопроект уже вошел в обращение, и мы ждем его рассмотрения в Комитете по уголовному законодательству Палаты депутатов.

Страны, которые уже приняли подобные законопроекты или собираются принять их, обвиняют в нарушении права на свободу выражения мнений. Учитывает ли ваш законопроект эти опасения?

При разработке законопроекта мы ознакомились с мировым опытом законодательного регулирования этого вопроса.

Мы не заметили, чтобы много людей ставили под сомнение свободу слова, которую можно наблюдать в таких странах, как Германия, Австрия или Франция. Не нужно упускать из виду трамвы и последствия, которые действия отрицания оказывают на жертв и их родственников. Речь здесь не идет о том, чтобы отвергать важность защиты свободы самовыражения.

Давайте не будем забывать, что мы говорим о самых тяжелых преступлениях, которые только может совершить человек. 

Как Вы считаете, почему страны подобные Турции до сих пор отрицают, совершенное им преступление?

Мне уже задавали этот вопрос. Не мое дело интерпретировать решения Турции. Взамен предпочитаю воспользоваться опытом и традицией стран, которые с критикой отнеслись к своему прошлому и признали его, как Германия. 

Также могу сказать, что стремлюсь к тому, чтобы Аргентина целиком взяла на себя ответственность за свою историю – и за все хорошее, и за все плохое. Страны, которые этого не делают, рискуют повторить наиболее грустные эпизоды своего прошлого.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать
Читать также:
Все
В Бостоне пройдет церемония памяти жертв Геноцида армян
Мероприятие пройдет в Парке армянского наследия…
Роберт Фиск: Сам Эрдоган, а не Германия причастны к нацизму
«Нацисты, которых Эрдоган якобы так ненавидит, любили Турцию…
Члены Конгресса США посмотрели фильм «Обещание»
Режиссер Терри Джорджа и продюсер Эрик Эсраелян ответили на вопросы собравшихся…
Члены Конгресса США представили резолюцию о предотвращении геноцида
Последовательное осуждение Геноцида армян «укрепит международную позицию Вашингтона»…
Член сената Калифорнии призвал Турцию вернуть армянские церкви
Энтони Портинтино 20 марта представил резолюцию, согласно которой апрель должен стать месяцем памяти жертв ...
Армянская община Калифорнии соберется у памятника жертвам Геноцида армян 23 апреля
Организатором мероприятия выступает Объединённый армянский совет Лос-Анджелеса…
Самое
Partner news