News
Лента
News
Четверг
Сентябрь 21
Вся лента

Бельгийские парламентарии почтили память воинов, погибших в Арцахской освободительной борьбе.  Прибывшие по инициативе Европейского офиса «Ай дата»  в Степанакерт депутаты Федерального парламента Королевства Бельгия и Окружного парламента  Брюсселя Андре де Бюс де Варнаф, Эмануэль де Бок и Пьер Компани  20 марта в сопровождении заместителя председателя Национального собрания Карабаха, руководителя группы дружбы «Республика Арцах- Европарламент» Ваграма Балаяна посетили Степанакертский мемориальный комплекс, где возложили цветы к могиле воинов, погибших в Арцахской освободительной борьбе.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе НС Нагорно-Карабахской Республики, после этого бельгийских парламентариев принял председатель Национального собрания арцаха Ашот Гулян.

Приветствуя бельгийских коллег, он выразил надежду на то, что участившиеся встречи с бельгийскими парламентариями создают прочную основу для институционализации отношений.

«Частота взаимных визитов свидетельствует об интересе к Арцаху и его освободительной борьбе в Бельгии», - отметил Гулян.

Выразив признательность за прием, член Федерального парламента Валония-Брюссель Андре де Бюс де Варнаф поздравил председателя НС Карабаха с успешным проведением процесса конституционных реформ в Арцахе и результатами референдума. Парламентарий подчеркнул, что арцахский вопрос для них приобретает все большую важность, и они внимательно следят за происходящими событиями.

В свою очередь, член Окружного парламента Брюсселя Пьер Компани, который впервые находится в Арцахе, поделился своими наблюдениями. «Здесь я вижу страну, цель которой не отделиться любой ценой, а исправить историческую ошибку. Это серьезный урок для меня», - отметил он.

Затем по просьбе гостей Гулян представил основные особенности новой Конституции, а также ответил на вопросы о статусе Арцаха и двусторонних отношениях с Арменией.

Во встрече приняли участие заместитель председателя Национального Собрания Карабаха  Ваграм Балаян, председатель постоянной комиссии по внешним сношениям Арзик Мхитарян, руководитель Европейского офиса «Ай дата»  Гаспар Карапетян и руководитель пресс-службы НС Армении Арсен Бабаян.

После встречи с председателем парламента в малом зале НС состоялась встреча бельгийских парламентариев с членами группы дружбы «Республика Арцах-Европарламент».

В ходе встречи стороны коснулись перспектив двустороннего сотрудничества, а также обозначили направления взаимодействия.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать
Читать также:
Все
Фрэнк Паллоне: Арцах обрел независимость в соответствии с международным правом
Прекрасно осознает ценность восприятия мира народами, находящегося в войне…
Конгрессмены США посетили Шуши и Степанакерт
Паллоне и Габбард посетили культурные и религиозные центры в городе Шуши…
Армяне из Ниццы закупят зимнюю одежду для армии Арцаха
«Мы нашли пути закупать и доставлять всё это снаряжение и надеемся, что оно поможет»…
За 6 лет инвестфонд из диаспоры выдал льготные кредиты 1 тыс. фермерских семей в Карабахе
Помогая и себе (получая 6% прибыли), и соотечественникам в Карабахе…
Глава МИД: Удается обеспечить экономическое развитие Карабаха
Министр особо выделил инвестиции в сферах энергетики и горной промышленности Нагорного Карабаха...
Глава МИД: Международное признание Нагорно-Карабахской Республики - необратимый процесс
Это также станет серьезным стимулом для обеспечения мира и безопасности в регионе...
Самое
Partner news