News
Лента
News
Воскресенье
Июль 21
Вся лента

Затраты Азербайджана на оборонные цели свидетельствуют о том, что надежды на мирное урегулирование карабахского конфликта постепенно тают. Об этом в интервью азербайджанскому изданию Vesti.az заявил израильский аналитик, специалист в области международных отношений Арье Гут.

По его мнению, прорыва в карабахском урегулировании на саммите ОБСЕ в Астане 1-2 декабря ожидать не стоит. «Очень тяжело верится в то, что в декабре на саммите ОБСЕ в Астане стороны могут окончательно согласовать основополагающие принципы урегулирования, которые лягут в основу мирного соглашения», - сказал он.

Ссылаясь на политологов и военных экспертов Азербайджана, Гут делает вывод, что «дипломатические методы решения проблемы Нагорного Карабаха практически исчерпаны». «Тот факт, что азербайджанская дипломатия участвует в переговорном процессе, свидетельствует о сохранившихся пока что последних остатках надежды. Но и тот факт, что Азербайджан вынужден тратить миллиарды долларов на оборонные цели вместо использования их на социальные программы, свидетельствует о том, что надежды эти тают. А процесс таяния всегда имеет свой конец. И поэтому в Армении должны знать и помнить каждую минуту, что азербайджанцы никогда денег на ветер не бросают и впустую их не тратят», - пригрозил Гут.

По его мнению, официальный Ереван вполне устраивает «сохраняющийся вот уже 18 лет статус-кво в Нагорном Карабахе», чего не скажешь об Азербайджане. «Единственным вариантом разрешения данной проблемы, к сожалению, я вижу только войну. На это указывает история. В истории еще не было случая, когда захваченные военным путем территории возвращались путем мирных переговоров», - заявил эксперт.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Письмо Всеармянского союза по поводу резни в Мараге распространено в качестве официального документа ООН
Призываем генерального секретаря ООН и международное сообщество предпринять все меры для всестороннего, радикального и гарантированного…
«Гегард»: 32 года назад Азербайджан совершил резню в карабахском селе Марага
Резня в Мараге стала очередным проявлением азербайджанской политики ненависти и вражды в отношении армян…
Серж Саргсян: В 2016 году я упрекнул арцахских депутатов за их слабохарактерность
Я сказал, что мне больше нечего добавить…
Мы все должны приложить усилия, чтобы трагедии, произошедшие в Сумгаите, никогда не повторились: Марагос
Я выражаю свои глубочайшие соболезнования всем, кто 36 лет назад.....
МИД Армении: Около 500 000 этнических армян были насильственно перемещены из Советского Азербайджана
27 февраля 1988 года начались массовые погромы армянского населения Сумгаита…
В Ереване состоится мероприятие памяти жертв геноцида армян в Азербайджане
Оставшегося безнаказанным и продолжающегося по сей день…
Самое