News
Лента
News
Пятница
Август 07
USD
485
EUR
573.17
RUB
6.58
ME-USD
0.02
Вся лента

Затраты Азербайджана на оборонные цели свидетельствуют о том, что надежды на мирное урегулирование карабахского конфликта постепенно тают. Об этом в интервью азербайджанскому изданию Vesti.az заявил израильский аналитик, специалист в области международных отношений Арье Гут.

По его мнению, прорыва в карабахском урегулировании на саммите ОБСЕ в Астане 1-2 декабря ожидать не стоит. «Очень тяжело верится в то, что в декабре на саммите ОБСЕ в Астане стороны могут окончательно согласовать основополагающие принципы урегулирования, которые лягут в основу мирного соглашения», - сказал он.

Ссылаясь на политологов и военных экспертов Азербайджана, Гут делает вывод, что «дипломатические методы решения проблемы Нагорного Карабаха практически исчерпаны». «Тот факт, что азербайджанская дипломатия участвует в переговорном процессе, свидетельствует о сохранившихся пока что последних остатках надежды. Но и тот факт, что Азербайджан вынужден тратить миллиарды долларов на оборонные цели вместо использования их на социальные программы, свидетельствует о том, что надежды эти тают. А процесс таяния всегда имеет свой конец. И поэтому в Армении должны знать и помнить каждую минуту, что азербайджанцы никогда денег на ветер не бросают и впустую их не тратят», - пригрозил Гут.

По его мнению, официальный Ереван вполне устраивает «сохраняющийся вот уже 18 лет статус-кво в Нагорном Карабахе», чего не скажешь об Азербайджане. «Единственным вариантом разрешения данной проблемы, к сожалению, я вижу только войну. На это указывает история. В истории еще не было случая, когда захваченные военным путем территории возвращались путем мирных переговоров», - заявил эксперт.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Серж Саргсян о потерянных гектарах: Я предпочел сохранить жизни наших солдат
Выясняется, что при более точном подсчете это 400 га, а не 800…
Посольство Армении: Азербайджан продолжает вербовать террористов в Сирии
Антиармянская политика стала краеугольным камнем…
Тигран Абрамян: Полеты ВВС Турции и Азербайджана находятся в центре наблюдения соответствующих систем Армении и Арцаха
Поднятие в воздух любого самолета, вертолета...
Оппозиционер обрушился с резкой критикой на политику действующих властей Армении по Карабаху
«Они всюду пытаются втиснуть имя Никола Пашиняна. Они уже дошли до того»…
Глава МИД Армении: Не будет уступок, не будет несбалансированного решения. Мы говорим – статус и безопасность
Так как статус относится к признанию права на самоопределение Арцаха, это реализация функции свободного волеизявления...
Мнацаканян: Это был наш соразмерный ответ на действия Турции и Азербайджана
Позиционирование Турции в свете этих событий отражает сформированную...