News
Лента
News
Четверг
Январь 20
USD
481.65
EUR
546.14
RUB
6.3
Вся лента

В России Валерий Пермяков полноценно понесет наказание. Об этом 18 мая в беседе с журналистами в рамках первого заседания Национального Собрания нового созыва заявил депутат от правящей Республиканской партии Армении, бывший генеральный прокурор Геворк Костанян.

Касаясь вопроса экстрадиции Пермякова в Россию, он отметил, что отправка осужденного в страну его гражданства является конвенционным положением, которое действует с 1946 года. «Это распространяется на все страны мира. Когда совершивший преступление человек передается  в страну своего гражданства, это не является нарушением достоинства страны. За эти годы многочисленные армяне были переданы для отбывания срока здесь. И это не означает, что достоинство другой  страны было унижено. Мы не можем воспринимать это столь болезненно, поскольку речь всего лишь о правовых процессах», - подчеркнул Костанян. 

Затронув возможность обмена Пермякова на осужденного в России Грачья Арутюняна, он сказал, что различие преступлений не имеет никакой связи с процессом отправки и передачи осужденных. «Мы говорим не об обмене осужденных, а о передаче осужденных. Страны должны гарантировать процесс несения наказания. Это также конвенционный процесс», - отметил бывший генеральный прокурор. 

На вопрос о том, будет ли Пермяков нести наказание в России полноценно, Геворк Костанян ответил: «Это исходит из конвенционных обязательств. И если какая-либо страна нарушит свои конвенционные обязательства, это приведет к иным последствиям».

Согласно публикациям в ряде армянских СМИ, Валерия Пермякова собираются обменять на Грачья Арутюняна, который отбывает наказание в России.

12 января 2015 года в Гюмри была убита семья из семи человек, в том числе полугодовалый ребенок. По подозрению в преступлении в тот же день был задержан российский солдат-срочник Валерий Пермяков – при попытке перехода в Турцию его остановили российские пограничники, которые охраняют границу Армении.

Впоследствии Пермяков был приговорен армянским судом к пожизненному заключению. До этого, 12 августа 2015 года, гарнизонный военный суд РФ в Гюмри признал Пермякова виновным по трем статьям УК России и приговорил его к 10 годам лишения свободы за дезертирство и незаконное хранение оружия.

Грачья Арутюнян находился за рулем груженого щебнем грузовика, который 13 июля 2013 года врезался под Подольском в автобус. В результате аварии погибли 18 человек. Решением суда Арутюнян был приговорен к 6 годам и 9 месяцам колонии общего режима.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Со дня убийства семьи Аветисян прошло семь лет
Признал Валерия Пермякова виновным по всем пунктам обвинения…
Со дня убийства семьи Аветисян минуло четыре года
Остаются сомнения по поводу того, раскрыто ли полностью…
Конституционный суд Армении отложил вынесение решения по делу об убийстве семьи Аветисян
Причиной суд назвал необходимость изучения практики, связанной с этим делом…
В связи с делом об убийстве семьи Аветисян представлено обращение в Конституционный суд
Суд первой инстанции вынес решение, отказавшись принять иск в производство…
Адвокат: Заявление Минюста Армении о передаче Пермякова России некомпетентно
Непонятно, как Министерство юстиции могло руководствоваться конвенцией «О передаче осужденных для дальнейшего отбывания наказания»...
Валерия Пермякова передали России
В Министерство юстиции Армении поступило решение суда Российской Федерации…