News
Лента
News
Среда
Июнь 19
USD
477.78
EUR
534.35
RUB
7.43
ME-USD
0.14
Вся лента

На этот раз доказательная база армянской стороны была намного сильнее, и у Минской группы ОБСЕ просто не было варианта маневрировать. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил депутат Национального Собрания от блока «Выход», руководитель партии «Светлая Армения» Эдмон Марукян, касаясь последнего заявления МГ ОБСЕ.

Он приветствовал заявление посредников, в котором четко зафиксирован факт нарушителя режима прекращения огня азербайджанской стороной. «Если сравнить с предыдущими заявлениями Минской группы ОБСЕ, то здесь не ставится знак равенства. Подчеркивается конкретная сторона, которая нарушила договоренности», - подчеркнул Марукян. Это заявление, продолжил он, обусловлено наглым поведением Азербайджана, на которое становится уже невозможным закрывать глаза и выступать с обтекаемыми  заявлениями.

Напомним, что сопредседатели Минской группы ОБСЕ впервые выступили с заявлением, фиксирующим факт нарушения режима перемирия азербайджанской стороной: «Согласно информации, собранной из нескольких достоверных источников, 15 мая вооруженные силы Азербайджана выпустили ракету, которая пересекла линию соприкосновения в зоне карабахского конфликта, нанеся удар по военной технике. Вечером 16 мая и до 17 мая армянские вооруженные силы вели ответный огонь с минометов  различного калибра. Действия обеих сторон представляют собой значительные нарушения режима прекращения огня и вызывают тревогу».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
МИД Арцаха: Высоко ценим деятельность Фрэнка Паллоуна
«Убеждены, что диалог между Арцахом и США, так же как и с другими двумя странами-сопредседателями МГ ОБСЕ посредством прямых официальных контактов на различных уровнях создаст благоприятные условия..
МИД Армении: Вопрос предстоящих военных учений в Азербайджане поднят в рамках ОБСЕ
Конкретно в этом вопросе соответствующим форматом является ОБСЕ…
Мониторинг ОБСЕ на линии соприкосновения вооруженных сил Арцаха и Азербайджана прошел по графику
Однако азербайджанская сторона не вывела миссию ОБСЕ на свои передовые позиции…
Замминистра иностранных дел Армении принял спецпредставителя ОБСЕ
Выразил обеспокоенность обострением ситуации вследствие провокаций с азербайджанской стороны…
Миссия ОБСЕ проведет мониторинг на линии соприкосновения ВС Арцаха и Азербайджан
С позиций Армии обороны Республики Арцах наблюдение будут осуществлять полевые помощники Личного представителя Действующего председателя (ЛПДП) ОБСЕ Михаил Олару ...
МИД: Армения категорически осуждает шаги Азербадйжана в направлении обострения ситуации
В заявлении отмечается, что Азербайджан будет нести полную ответственность за риски дальнейшего обострения ситуации...