News
Лента
News
Вторник
Октябрь 15
USD
476.44
EUR
525.85
RUB
7.42
ME-USD
0.08
Вся лента

На этот раз доказательная база армянской стороны была намного сильнее, и у Минской группы ОБСЕ просто не было варианта маневрировать. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил депутат Национального Собрания от блока «Выход», руководитель партии «Светлая Армения» Эдмон Марукян, касаясь последнего заявления МГ ОБСЕ.

Он приветствовал заявление посредников, в котором четко зафиксирован факт нарушителя режима прекращения огня азербайджанской стороной. «Если сравнить с предыдущими заявлениями Минской группы ОБСЕ, то здесь не ставится знак равенства. Подчеркивается конкретная сторона, которая нарушила договоренности», - подчеркнул Марукян. Это заявление, продолжил он, обусловлено наглым поведением Азербайджана, на которое становится уже невозможным закрывать глаза и выступать с обтекаемыми  заявлениями.

Напомним, что сопредседатели Минской группы ОБСЕ впервые выступили с заявлением, фиксирующим факт нарушения режима перемирия азербайджанской стороной: «Согласно информации, собранной из нескольких достоверных источников, 15 мая вооруженные силы Азербайджана выпустили ракету, которая пересекла линию соприкосновения в зоне карабахского конфликта, нанеся удар по военной технике. Вечером 16 мая и до 17 мая армянские вооруженные силы вели ответный огонь с минометов  различного калибра. Действия обеих сторон представляют собой значительные нарушения режима прекращения огня и вызывают тревогу».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Сопредседатели МГ ОБСЕ едут в Ереван
Из Еревана посредники отправятся в Нагорный Карабах…
Глава Армянской делегации в ПА ОБСЕ рассказал о словесной дуэли с представителями Азербайджана
Практически всегда члены азербайджанской делегации выступают с однотипным…
Глава МИД Армении и действующий председатель ОБСЕ обсудили урегулирование карабахского конфликта
Встречи с главой МИД Азербайджана в Нью-Йорке, состоявшейся при посредничестве…
Сопредседатели МГ ОБСЕ призвали стороны карабахского конфликта минимизировать риторику, подрывающую переговоры
Сопредседатели отметили положительные результаты усилий сторон по минимизации насилия в летний период, включая использование существующих прямых каналов связи...
Арарат Мирзоян встретился с председателем ПА ОБСЕ
Мирзоян предложил собеседнику обсудить возможности проведения в Армении различных мероприятий ПА ОБСЕ...
Глава МИД Армении в Нью-Йорке встретился с сопредседателями МГ ОБСЕ
Сегодня же в Нью-Йорке планируется встреча глав МИД Армении и Азербайджана…
Фоторепортажи