News
Лента
News
Среда
Декабрь 12
Вся лента

Часть Араратской долины и предгорья объявлены зараженными филлоксерой. Об этом на встрече с журналистами 18 августа заявил председатель Национального центра вина Армении Аваг Арутюнян, ссылаясь на решение Правительства, вынесенное месяц назад.

По словам Арутюняна, ожидается, что из-за этого начнется массовая посадка европейских сортов виноградников и столь же массовое уничтожение зараженных виноградников. «По официальным данным филлоксерой заражено более 100 га территории. Однако я думаю, что гораздо больше», - отметил председатель Национального центра вина Армении Аваг Арутюнян.

Вместе с тем, эксперт выразил куда большую обеспокоенность не столько размерами уже зараженных территорий, а тем, что филлоксера продолжает распространяться прогрессивными темпами. «Филлоксера распространяется очень быстро. Если мы раньше имели с ней дело только в Армавирской области, то теперь она появилась и в Араратской. И причем не в каких-то локальных и групповых селениях, а в деревнях, которые находятся очень далеко друг от друга», - подчеркнул  Арутюнян, добавив при этом, что распространение филлоксеры в Араратской долине обусловлено отсутствием борьбы с ней.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Partner news