News
Лента
News
Среда
Октябрь 05
USD
406.49
EUR
402.22
RUB
6.9
Вся лента

Специалисты американского сейсмологического обществапредупредили о растущей угрозе землетрясений, спровоцированных человеческой деятельностью, передает РГ со ссылкой на  Eurekalert.

Речь, например, о добыче нефти и газа с использованием гидравлического разрыва.

«В последние годы число гидравлически разломов скважин увеличилось, что вызвало в свою очередь рост сейсмической активности. Самое главное заключается в том, что растущее количество больших землетрясений в связи с гидравлическими разломами, скорее всего, связано с реактивацией уже ранее существовавших геологических разломов», - заявил геофизик из Университета Дарема Майлз Уилсон.

Он также отметил, что интенсивность подземных толчков возрастает в результате реализации проектов по удалению отходов, ядерных испытаний, строительстве небоскребов.  Согласно заключению ученых, проанализировавших влияние деятельности человека на сейсмическую активность за последние 150 лет, в будущем давление на земную кору может значительно усилиться, поскольку использование геотермальных источников энергии, хранение выбросов углекислого газа и прочие проекты становятся все более распространенными и амбициозными.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Землетрясение в Мексике вызвало «цунами в пустыне» в национальном парке США
«Дыра Дьявола - это окно в этот обширный водоносный горизонт и необычный индикатор сейсмической активности во всем мире»...
В Турции произошло землетрясение в 7 баллов: оно ощущалось и в Армении
В Ширакской области Армении - в 2-3 балла и в городе Ереване - в 2 балла...
Землетрясение в Иране ощущалось в Армении
Землетрясение ощущалось в Капане, Сисиане и Мегри Сюникской области Армении силой 4-5 баллов, а также в Арарате – 2-3 балла, Еревана и Бюрегаване силой 2 балла…
На Тайване произошло второе за сутки землетрясение: сообщается о разрушениях
Тихоокеанский центр предупреждения о цунами США выпустил предупреждение для Тайваня после подземных толчков, но позже отменил предупреждение...
На Тайване произошло мощное землетрясение
Геологическая служба США определила начальную магнитуду землетрясения в 6,6...
Землетрясение в Сюнике магнитудой 2,7
Толчки ощущались в городах Капан и Каджаран с силой в 3-4 балла...