News
Лента
News
Четверг
Май 19
USD
457.49
EUR
481.19
RUB
7.22
Вся лента

Адвокат приговоренного к 16 годам лишения свободы по делу об оффшорном скандале Ашота Сукиасяна обжалует приговор в Апелляционном суде.

Как заявил адвокат Юрик Хачатрян в беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am, приговор суда общей юрисдикции ереванских районов Эребуни и Нубарашен несправедливый. По его словам, если будут исчерпаны внутригосударственные инстанции, они обратятся в ЕСПЧ.

Напомним, что накануне суд приговорил Ашота Сукиасяна к 16 годам лишения свободы. Суд постановил конфисковать 8 млрд 519 млн 412 тысяч драмов в пользу Пайлака Айрапетяна, 632 млн 403 тысячи драмов в пользу сына Пайлака Айрапетяна, Вардана, 2 млрд 763 млн драмов в пользу Гагика Гарибяна. В своем последнем слове Ашот Сукиасян заявил, что не совершал преступления, а имущество ему отдал Пайлак Айрапетян и просил заложить.

«Оффшорный скандал» в Армении разгорелся после того, как СМИ распространили сведения о регистрации на Кипре компании «WLISPERA HOLDINGS LIMITED», акционерами которой якобы являются премьер-министр Армении Тигран Саркисян,  глава Араратской епархии Армянской апостольской церкви Навасард Кчоян и предприниматель Ашот Сукиасян. Компания имеет прямое отношение к банкротству известного бизнесмена Пайлака Айрапетяна. Для регистрации оффшорной компании из банка «Америа» был взят крупный кредит. После публикации этой информации как Навасард Кчоян, так и Тигран Саркисян опровергли ее, а предприниматель Ашот Сукиасян отправил Генпрокурору письмо, в котором отмечалось, что это он от имени премьер-министра и главы Араратской епархии зарегистрировал компанию без ведома последних.

Предприниматель Пайлак Айрапетян заложил все свое движимое имущество, получив $33 млн. 10 из них он отдал Ашоту Сукиасяну. Тот взял деньги и покинул страну. Сукиасян был обнаружен в феврале прошлого года в Грузии. В июне власти Грузии передали Сукиасяна Армении, и он был незамедлительно арестован.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Бывший химик Coca-Cola получила 14 лет за кражу коммерческой тайны на 120 миллионов долларов
В США инженер-химик приговорена к 14 годам тюремного заключения за кражу коммерческой тайны о составе покрытия для банок с напитками с целью создания китайской компании,...
В Нигерии студентку колледжа забили до смерти и сожгли ее же однокурсники за «богохульные» комментарии
Двое подозреваемых были арестованы в связи с убийством студентки, которую опознали как Дебору Самуэль...
В сторону консульства Турции в Париже бросили взрывное устройство
Есть подозрения, что за этим стоят члены…
Генералу Самвелу Карапетяну предъявлено обвинение за инцидент со стрельбой
В качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде…
В Ереване с утра 13 мая подвергнуты приводу 6 участников акций протеста
Неподчинение требованию полицейского…
Защитник прав человека Армении: В 2021 году число самоубийств в армии выросло
Обсуждался вопрос введения института военного омбудсмена…