News
Лента
News
Воскресенье
Май 26
Вся лента

Адвокат приговоренного к 16 годам лишения свободы по делу об оффшорном скандале Ашота Сукиасяна обжалует приговор в Апелляционном суде.

Как заявил адвокат Юрик Хачатрян в беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am, приговор суда общей юрисдикции ереванских районов Эребуни и Нубарашен несправедливый. По его словам, если будут исчерпаны внутригосударственные инстанции, они обратятся в ЕСПЧ.

Напомним, что накануне суд приговорил Ашота Сукиасяна к 16 годам лишения свободы. Суд постановил конфисковать 8 млрд 519 млн 412 тысяч драмов в пользу Пайлака Айрапетяна, 632 млн 403 тысячи драмов в пользу сына Пайлака Айрапетяна, Вардана, 2 млрд 763 млн драмов в пользу Гагика Гарибяна. В своем последнем слове Ашот Сукиасян заявил, что не совершал преступления, а имущество ему отдал Пайлак Айрапетян и просил заложить.

«Оффшорный скандал» в Армении разгорелся после того, как СМИ распространили сведения о регистрации на Кипре компании «WLISPERA HOLDINGS LIMITED», акционерами которой якобы являются премьер-министр Армении Тигран Саркисян,  глава Араратской епархии Армянской апостольской церкви Навасард Кчоян и предприниматель Ашот Сукиасян. Компания имеет прямое отношение к банкротству известного бизнесмена Пайлака Айрапетяна. Для регистрации оффшорной компании из банка «Америа» был взят крупный кредит. После публикации этой информации как Навасард Кчоян, так и Тигран Саркисян опровергли ее, а предприниматель Ашот Сукиасян отправил Генпрокурору письмо, в котором отмечалось, что это он от имени премьер-министра и главы Араратской епархии зарегистрировал компанию без ведома последних.

Предприниматель Пайлак Айрапетян заложил все свое движимое имущество, получив $33 млн. 10 из них он отдал Ашоту Сукиасяну. Тот взял деньги и покинул страну. Сукиасян был обнаружен в феврале прошлого года в Грузии. В июне власти Грузии передали Сукиасяна Армении, и он был незамедлительно арестован.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Bloomberg: стрелявший в Фицо был недоволен его позицией по Украине
Такая позиция властей страны представлялась подозреваемому…
Адвокат: Татев Мурадян задержана за публикацию в Facebook
Придерживающаяся оппозиционных взглядов…
Разъяснение полиции: Сколько машин доставлено на штрафплощадки в день Последнего звонка?
По состоянию на 16:00 часов, дорожно-транспортных происшествий и инцидентов с участием несовершеннолетних не зарегистрировано…
В Ереване 8-летний ребенок упал из окна квартиры на втором этаже
Полицейские выяснили, что ребенок – 8-летний гражданин России Я.В…
СК Армении: Мэр Аскерана совершил хищения в особо крупных размерах
На основании приобретенных данных А.Ш. предъявлено обвинение…
СК: 25 участников акций протеста привлечены к уголовной ответственности, 10 человек арестованы
4 – находятся под домашним арестом, еще 7 – под подпиской о невыезде...
Самое