News
Лента
News
Среда
Сентябрь 19
Вся лента

Жители сёл вблизи лесов Армении могут бесплатно забирать из леса до 8 кубометров древесины. Об этом заявил на правительственном часе в парламенте Армении 4 октября министр экологии Арцвик Минасян, отвечая на вопрос секретаря фракции блока «Царукян» Ваге Энфиаджяна.

По словам министра, это одно из постановлений Правительства в помощь сельчанам и их насущным проблемам. Если эти люди хотят обогреться, они имеют на это право. А если кто-то рубит лес как бизнес,  то здесь отношение другое. «Лесов в Армении мало, и мы их бережём. А теневой бизнес, недовольный этим, пытается разбередить недовольство сельчан и вывеси их на улицы. Это недопустимо», – сказал Минасян.

В то же время, отметил он, в нацпарке «Дилижан», как особо охраняемой зоне, деревья  рубить запрещено вовсе – только собирать валежник. За это нужно платить по 5400 драмов за кубометр (чуть больше $11). «Если снизим цену, то дадим людям неверный сигнал о том, что древесина доступна, и деревья можно рубить сколько угодно. А рубить нельзя», - заключил Арцвик Минасян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Partner news