News
Лента
News
Пятница
Май 27
USD
448.18
EUR
479.46
RUB
6.83
Вся лента

В Ереване состоялось заседание армяно-литовской межправительственной комиссии по  торговым и экономическим вопросам.

Сопредседателем комиссии с армянской стороны был министр экономического развития и инвестиций Республики Армемия Сурен Караян, а сопредседателем от Литвы - министр экономики Миндаугас Синкявичус. В заседании также приняли участие Чрезвычайный и полномочный посол Республики Армения в Литве Тигран Мкртчян и Чрезвычайный и полномочный посол Республики Литва в Армении Эрикас Петрикас.

«Я хотел бы подчеркнуть, что этот формат межправительственной комиссии имеет первостепенное значение для расширения армяно-литовского сотрудничества в торгово-экономической, научно-технической, культурной и других сферах, представляющих взаимный интерес. Такие встречи - хорошая возможность для развития существующих экономических связей, а также для выделения новых направлений сотрудничества»,- Сурен Караян, добавив при этом, что встречи экспертов с обеих сторон уже состоялись, и в рамках этих встреч представители двух стран имеют возможность обменяться информацией об экономических программах, а также обсудить и принять эффективные меры для установления и углубления двусторонних экономических и деловых связей, которые, в конечном итоге, превратятся в долгосрочное и взаимовыгодное сотрудничество.

В свою очередь, Миндаугас Синкявичус подчеркнул, что важно активно использовать этот формат, для дальнейшего сближения двух стран. «Мы хотим продолжить наше сотрудничество с Арменией. Я настоятельно призываю вас изучить и использовать все возможности для дальнейшего развития экономических связей»,- заявил министр экономики Литвы.

В ходе встречи обсуждались перспективы сотрудничества между Арменией и Литвой в торгово-экономической, научно-технической, гуманитарной и других сферах, представляющих взаимный интерес.

В конце сессии сопредседатели комиссии Сурен Караян и Миндаугас Синкявичус подписали протокол заседания, в котором были определены направления дальнейшего сотрудничества.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and Türkçe
Распечатать