News
Лента
News
Четверг
Январь 24
Вся лента

Джеки Кенни — уникальный тревел-фотограф. Она никогда не пользовалась профессиональной камерой и вообще не выходит из дома в Лондоне. У нее агорафобия — боязнь открытых пространств, передает «Моя планета». Тем не менее, Джеки удается делать снимки в ОАЭ, Перу, Мексике, Монголии, Киргизии — во всем мире. В этом деле ей помогает Google Street View.

«Мне приятно смотреть на улицы в Перу… В реальности, оказавшись там, я больше бы размышляла о том, как поскорее вернуться домой», — говорит Кенни.

В 2016 году она осталась без работы, и поводов выходить из дома стало еще меньше. Google Street View помог ей отвлечься и рассматривать панорамы дорог и улиц во множестве стран мира. Вскоре это переросло в настоящее увлечение, а потом и в проект.

Кенни ищет интересные кадры, иногда проводя за компьютером по 18 часов в сутки, сообщает Quartz.

За весь период своего увлечения девушка собрала 27 000 скриншотов. Лучшие она публикует в Instagram, в аккаунте streetview.portraits. Сначала она не афишировала, что стоит за ее увлечением, но потом переименовала аккаунт в Agoraphobic Traveller. «Агорафобия и тревожность ограничивают мою возможность путешествовать, так что я нашла другой способ изучать мир», — указано в ее профиле.

В конце сентября фотографии Джеки Кенни представили в Нью-Йорке. На выставку под названием «Путешественницы с агорафобией» пригласили и саму Кенни. Она впервые решилась пересечь Атлантику и поехать в США. Больше всего девушка боится летать на самолетах. К путешествию она готовилась два месяца, продумывая детали маршрута: представляла поездку на такси, очередь на посадку, салон самолета, звуки вокруг.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Искусственный интеллект научили определять скрытые социальные связи
Такие связи определяют, кто в этой группе является главным, а кто не имеет права голоса...
Xiaomi показала свой первый гибкий смартфон
Линь Бинь переворачивает гаджет и загибает боковые стороны смартфона...
Китай удалил более 7 миллионов различной информации в Интернете
Отмечается, что были закрыты 733 веб-сайта...
Глава Минтранса Армении и представитель МСЭ обсудили вопросы подготовки кадров в сфере высоких технологий
Они хотят реализовать программы на базе данного учебного заведения...
Назван самый производительный смартфон на базе Android
Смартфон от китайского производителя стал первым устройством, оснащенным мобильным чипсетом Snapdragon 855 и имеющим версию с 12 гигабайтами…
Apple откажется от использования ЖК-дисплеев
В этот раз источники опираются на сведения о том, что поставщик ЖК-экранов для Apple компания Japan Display...