News
Лента
News
Воскресенье
Май 26
Вся лента

Джеки Кенни — уникальный тревел-фотограф. Она никогда не пользовалась профессиональной камерой и вообще не выходит из дома в Лондоне. У нее агорафобия — боязнь открытых пространств, передает «Моя планета». Тем не менее, Джеки удается делать снимки в ОАЭ, Перу, Мексике, Монголии, Киргизии — во всем мире. В этом деле ей помогает Google Street View.

«Мне приятно смотреть на улицы в Перу… В реальности, оказавшись там, я больше бы размышляла о том, как поскорее вернуться домой», — говорит Кенни.

В 2016 году она осталась без работы, и поводов выходить из дома стало еще меньше. Google Street View помог ей отвлечься и рассматривать панорамы дорог и улиц во множестве стран мира. Вскоре это переросло в настоящее увлечение, а потом и в проект.

Кенни ищет интересные кадры, иногда проводя за компьютером по 18 часов в сутки, сообщает Quartz.

За весь период своего увлечения девушка собрала 27 000 скриншотов. Лучшие она публикует в Instagram, в аккаунте streetview.portraits. Сначала она не афишировала, что стоит за ее увлечением, но потом переименовала аккаунт в Agoraphobic Traveller. «Агорафобия и тревожность ограничивают мою возможность путешествовать, так что я нашла другой способ изучать мир», — указано в ее профиле.

В конце сентября фотографии Джеки Кенни представили в Нью-Йорке. На выставку под названием «Путешественницы с агорафобией» пригласили и саму Кенни. Она впервые решилась пересечь Атлантику и поехать в США. Больше всего девушка боится летать на самолетах. К путешествию она готовилась два месяца, продумывая детали маршрута: представляла поездку на такси, очередь на посадку, салон самолета, звуки вокруг.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Wi-Fi Alliance временно ограничило членство Huawei
На деле это значит, что китайцы больше не смогут принимать участие в разработке новых стандартов Wi-Fi и влиять на решения в этой области...
В Windows найдены новые уязвимости
Одна из брешей позволяет пользователям получать доступ к файлам, которыми владеет администратор, не имея соответствующих прав…
Очки North’s Focals покажут данные Google Fit перед глазами пользователя
Достаточно установить на свой смартфон специальное приложение, чтобы насладиться всеми прелестями синхронизации — AR-очки покажут данные из Google Fit и Google Slides…
Твиттер навсегда заблокировал двоих хейтеров Трампа
Компания сочла, что активисты использовали несколько поддельных аккаунтов, чтобы расширить негативное давление на Трампа…
Специалисты Microsoft научили нейросеть говорить без помощи людей
Их нейросеть произносит слова почти идеально, и для этого было достаточно всего 200 аудиозаписей с транскрипцией...
Facebook запустит собственную криптовалюту в следующем году
«GlobalCoin» будет работать с новой системой цифровых платежей примерно в десятке стран, начиная с первого квартала 2020 год...