News
Лента
News
Понедельник
Январь 17
USD
480.88
EUR
550.94
RUB
6.32
Вся лента

Джеки Кенни — уникальный тревел-фотограф. Она никогда не пользовалась профессиональной камерой и вообще не выходит из дома в Лондоне. У нее агорафобия — боязнь открытых пространств, передает «Моя планета». Тем не менее, Джеки удается делать снимки в ОАЭ, Перу, Мексике, Монголии, Киргизии — во всем мире. В этом деле ей помогает Google Street View.

«Мне приятно смотреть на улицы в Перу… В реальности, оказавшись там, я больше бы размышляла о том, как поскорее вернуться домой», — говорит Кенни.

В 2016 году она осталась без работы, и поводов выходить из дома стало еще меньше. Google Street View помог ей отвлечься и рассматривать панорамы дорог и улиц во множестве стран мира. Вскоре это переросло в настоящее увлечение, а потом и в проект.

Кенни ищет интересные кадры, иногда проводя за компьютером по 18 часов в сутки, сообщает Quartz.

За весь период своего увлечения девушка собрала 27 000 скриншотов. Лучшие она публикует в Instagram, в аккаунте streetview.portraits. Сначала она не афишировала, что стоит за ее увлечением, но потом переименовала аккаунт в Agoraphobic Traveller. «Агорафобия и тревожность ограничивают мою возможность путешествовать, так что я нашла другой способ изучать мир», — указано в ее профиле.

В конце сентября фотографии Джеки Кенни представили в Нью-Йорке. На выставку под названием «Путешественницы с агорафобией» пригласили и саму Кенни. Она впервые решилась пересечь Атлантику и поехать в США. Больше всего девушка боится летать на самолетах. К путешествию она готовилась два месяца, продумывая детали маршрута: представляла поездку на такси, очередь на посадку, салон самолета, звуки вокруг.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Компания Microsoft исправила прошлые ошибки и недочеты в новой бета-сборке Windows 11
Тесты показали сравнительно большую производительность и заметное снижение других ошибок...
Разъяснение компании Beeline: Почему в Армении наблюдается сбой доступа к интернету?
Повреждены оптические кабели, пролегающие от границы с Грузией…
TechCrunch: Метавселенная будет заполнена «эльфами»
Самая опасная часть метавселенной: управляемые программами искусственные агенты, которые выглядят и действуют как другие пользователи, но на самом деле являются смоделированными персонажами, контролируемыми ИИ...
Раскрыт ноутбук со съемным складным экраном
Отмечается, что патент с изображениями раскрыла Всемирная организация интеллектуальной собственности...
В ОАЭ провели первые тесты прототипа летающего электрокара
Стоит пояснить, что тестирование проходило на прототипе, который примерно в два раза меньше, чем задуманный аппарат...
Анонсирован телефон для параноиков: без камер и GPS
Смартфон позиционирует себя, как безопасный в плане защиты конфиденциальности пользователя...