News
Лента
News
Четверг
Сентябрь 20
Вся лента

Никаких изменений в переговорном процессе по карабахскому вопросу не произошло. Такое мнение на встрече с журналистами 10 октября выразил руководитель аналитического центра «Модус Вивенди» Ара Папян, комментируя недавнее заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о необходимости возобновления переговорного процесса по Нагорному Карабаху.

В ином случае, по словам эксперта, с азербайджанской стороны были бы сделаны соответствующие заявления более содержательного характера. «Думаю, Алиев надеется, или же ему обещали, что во время переговоров можно добиться каких-то уступок», - пояснил Папян, добавив при этом, что вместе с тем, президент Азербайджана неоднократно обращался к разным исламским государствам с просьбой бойкотировать отношения с Арменией, а также выступал в ООН, высказывая жесткую критику в отношении Еревана.

Как отметил Папян, в своем выступлении на Генассамблее ООН Алиев назвал президента Армении «военным преступником», что было большой неожиданностью, так как с этой трибуны такие жесткие заявления делаются крайне редко. По мнению руководителя аналитического центра «Модус Вивенди», это лишь говорит о том, что Ильхам Алиев чувствует себя достаточно уверенно, но не более того. Вместе с тем, это, по его словам, свидетельствует о том, что на таком напряженном фоне сторонам довольно сложно будет найти общий язык. «Ну, а если и есть какие-то изменения, то они, скорее, направлены на ужесточение позиций», - заключил Ара Папян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Жена раненного азербайджанским снайпером жителя Коти: Муж сам позвонил и сообщил о случившемся
В столичной больнице раненного сельчанина посетил премьер-министр Никол Пашинян…
Достучаться до «небес»: Жители дома в приграничном селе Каян 30 лет живут без воды
Воодушевленные переменами в стране, жители дома решили обратиться к администрации нового премьер-министра с просьбой решить проблему…
Выстрелом азербайджанского снайпера убит армянский военнослужащий
На опорном пункте северо-восточного направления границы…
Роберт Кочарян: Мы живем в состоянии потенциальной войны, которая может разразиться в любое время
Вопрос не в том, чтобы встать в позу и говорить лозунги, которые возбужденная толпа будет воспринимать в популистском ключе...
Эксперт: Азербайджан стрельбой на границе пытается влиять на позицию Армении
Азербайджан на протяжении 9 – 10 лет в своей стратегии…
Арпине Ованнисян сообщила в ПАСЕ об обстрелах азербайджанцами территории Армении
«Пользуясь последними внутриполитическими событиями в Армении, азербайджанские власти пытаются переложить вину»…
Partner news