News
Лента
News
Понедельник
Ноябрь 20
Вся лента

Никаких изменений в переговорном процессе по карабахскому вопросу не произошло. Такое мнение на встрече с журналистами 10 октября выразил руководитель аналитического центра «Модус Вивенди» Ара Папян, комментируя недавнее заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о необходимости возобновления переговорного процесса по Нагорному Карабаху.

В ином случае, по словам эксперта, с азербайджанской стороны были бы сделаны соответствующие заявления более содержательного характера. «Думаю, Алиев надеется, или же ему обещали, что во время переговоров можно добиться каких-то уступок», - пояснил Папян, добавив при этом, что вместе с тем, президент Азербайджана неоднократно обращался к разным исламским государствам с просьбой бойкотировать отношения с Арменией, а также выступал в ООН, высказывая жесткую критику в отношении Еревана.

Как отметил Папян, в своем выступлении на Генассамблее ООН Алиев назвал президента Армении «военным преступником», что было большой неожиданностью, так как с этой трибуны такие жесткие заявления делаются крайне редко. По мнению руководителя аналитического центра «Модус Вивенди», это лишь говорит о том, что Ильхам Алиев чувствует себя достаточно уверенно, но не более того. Вместе с тем, это, по его словам, свидетельствует о том, что на таком напряженном фоне сторонам довольно сложно будет найти общий язык. «Ну, а если и есть какие-то изменения, то они, скорее, направлены на ужесточение позиций», - заключил Ара Папян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Генсек ОБСЕ: Единственный способ разрешить карабахский конфликт – возвращение сторон за стол переговоров
«ОБСЕ не может навязать разрешение конфликта», - сказал он...
Шармазанов: Арцах имеет столько же прав провозглашать государственность, сколько Беларусь, Армения и Азербайджан
Армянская сторона отвергает военное решение проблемы и осуждает воинственную риторику…
Лавров: Нагорно-карабахский конфликт не устраивает никого
Многие и многие направления, которые должны привести к результату, уже вырисовались…
Лавров рассказал о сотрудничестве России и США по карабахскому конфликту
Карабахское урегулирование, оно уникально с точки зрения стран-посредников тем, что, несмотря на очень глубокие разногласия, которые сейчас у нас в отношениях…
Лавров: Россия привержена выполнению всех договоренностей с Азербайджаном
Москва «заинтересована помогать искать развязку и обеспечивать движение к урегулированию нагорно-карабахского конфликта...
Лавров приедет в Ереван для переговоров по Карабаху
Повестка дня двусторонних переговоров включает широкий комплекс вопросов двустороннего сотрудничества...
Самое
Partner news