News
Лента
News
Понедельник
Июль 15
Вся лента

Информация о намерении Азербайджана закупить РСЗО «Полонез» муссируется давно, и отнюдь не является «новостью». Об этом заявил военный эксперт Аркадий Григорян, комментируя по просьбе корреспондента Новости Армении – NEWS.am муссируемые в азербайджанских СМИ «подробности» визита министра обороны этой страны в Беларусь и комментарии к предполагаемым закупкам вооружения.

«Начнем с того, что РСЗО, относясь к неуправляемым ракетам, предназначены для поражения скорее гражданского населения, а не армии. «Искандеры» представляют собой точное вооружение и предназначены для поражения конкретных целей и объектов. Поэтому сравнивать, а тем более говорить о равноценности вооружения, поддержании баланса, говорить неуместно», - отметил Аркадий Григорян.

По словам эксперта, у Азербайджана уже набралась солидная коллекция РСЗО – «Смерчи», «Касирга», теперь еще и «Полонезы». Как отметил Аркадий Григорян, Алиев и не скрывает, что большое число РСЗО ему нужно для нанесения больших потерь среди гражданского населения Армении. Для примерно 100-тысячной армии Азербайджана количество РСЗО большого диаметра просто рекордное, отметил Григорян.

«Приобретение Арменией «Искандеров» является ответным шагом на действия руководства Азербайджана. По этой же причине у Армении никогда не было на вооружении большого числа РСЗО – потому, что армянская сторона не стремится к нанесению большого урона гражданскому населению, но предпочитает высокоточное вооружение», -  подчеркнул эксперт.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Письмо Всеармянского союза по поводу резни в Мараге распространено в качестве официального документа ООН
Призываем генерального секретаря ООН и международное сообщество предпринять все меры для всестороннего, радикального и гарантированного…
«Гегард»: 32 года назад Азербайджан совершил резню в карабахском селе Марага
Резня в Мараге стала очередным проявлением азербайджанской политики ненависти и вражды в отношении армян…
Серж Саргсян: В 2016 году я упрекнул арцахских депутатов за их слабохарактерность
Я сказал, что мне больше нечего добавить…
Мы все должны приложить усилия, чтобы трагедии, произошедшие в Сумгаите, никогда не повторились: Марагос
Я выражаю свои глубочайшие соболезнования всем, кто 36 лет назад.....
МИД Армении: Около 500 000 этнических армян были насильственно перемещены из Советского Азербайджана
27 февраля 1988 года начались массовые погромы армянского населения Сумгаита…
В Ереване состоится мероприятие памяти жертв геноцида армян в Азербайджане
Оставшегося безнаказанным и продолжающегося по сей день…
Самое