News
Лента
News
Воскресенье
Ноябрь 19
Вся лента

Военнослужащие артиллерийских подразделений российской военной базы Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной в Армении в текущем летнем периоде обучения 2017 года перевыполнили план, в сравнении с прошлогодним периодом на 15 %.

Как сообщает пресс-служба ЮВО, в ходе полевых занятий на высокогорных полигонах «Камхуд» и «Алагяз», лагерных сборов, тактических, тактико-специальных учений и международных учений КСОР ОДКБ «Поиск и Взаимодействие-2017» израсходовано более 5 тыс. реактивных, осколочно-фугасных и осветительных снарядов мин.

Особенностью проводимых занятий по стрельбе и управлению огнем российских артиллерийских подразделений в Закавказье является горная высокогорная местность с постоянно меняющимся климатом, что влияет на физическую перегрузку военнослужащих и баллистические характеристики стрельбы.

Впервые военные артиллеристы освоили новую методику ведения общевойскового боя во взаимодействии с мотострелковыми, танковыми, зенитно-ракетными и авиационными подразделениями в разведывательно-ударных и разведывательно-огневых контурах.

Больше половины занятий проводилось в ночное время суток. Также военнослужащие научились применять для более точной корректировки и разведки целей условного противника современные беспилотные летательные комплексы.

Распечатать
Читать также:
Все
Налбандян: Визит Лаврова приурочен к 25-летию дипломатических отношений
Если Азербайджан прислушается к призывам международного сообщества, то откроются новые возможности для продвижения переговоров…
Правительство одобрило соглашение о предоставлении Армении российского оборонного кредита
Оно направлено на ратификацию парламента…
Президент: Уникальное культурное наследие России всегда представляло большой интерес для Армении
С течением времени в жизни наших стран и народов произошли кардинальные перемены, но неизменными остались взаимная теплота и искренность народов Армении и России, пронизанные простыми человеческими судьбами…
Путин: Россию и Армению объединяют по-настоящему союзнические отношения
По его словам, Москва и Ереван искренне стремятся к укреплению взаимовыгодного...
Президенты Армении и России обсудили процесс урегулирования нагорно-карабахского конфликта
Будем по этому направлению совместно работать дальше…
Путин вернул Армении украденную картину Врубеля «Ангел с душой Тамары и Демон»
Путин отметил, что у этой работы Врубеля нелегкая судьба...
Самое
Partner news