News
Лента
News
Среда
Июль 18
Вся лента

Военнослужащие артиллерийских подразделений российской военной базы Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной в Армении в текущем летнем периоде обучения 2017 года перевыполнили план, в сравнении с прошлогодним периодом на 15 %.

Как сообщает пресс-служба ЮВО, в ходе полевых занятий на высокогорных полигонах «Камхуд» и «Алагяз», лагерных сборов, тактических, тактико-специальных учений и международных учений КСОР ОДКБ «Поиск и Взаимодействие-2017» израсходовано более 5 тыс. реактивных, осколочно-фугасных и осветительных снарядов мин.

Особенностью проводимых занятий по стрельбе и управлению огнем российских артиллерийских подразделений в Закавказье является горная высокогорная местность с постоянно меняющимся климатом, что влияет на физическую перегрузку военнослужащих и баллистические характеристики стрельбы.

Впервые военные артиллеристы освоили новую методику ведения общевойскового боя во взаимодействии с мотострелковыми, танковыми, зенитно-ракетными и авиационными подразделениями в разведывательно-ударных и разведывательно-огневых контурах.

Больше половины занятий проводилось в ночное время суток. Также военнослужащие научились применять для более точной корректировки и разведки целей условного противника современные беспилотные летательные комплексы.

Распечатать
Читать также:
Все
Рабочая группа военно-топографического управления генштаба ВС России посетит Армению
В рамках визита будут обсуждаться вопросы сотрудничества...
В 2019 году Армения лишится преференции при ввозе ряда овощей и консервированных фруктов в РФ
Морковь, свекла, ягодное варенье, виноградный сок, томаты, приготовленные или консервированные, и томатная паста будут исключены из Перечня товаров…
Статс-секретарь МИД РФ и посол Армении обсудили вопросы двустороннего взаимодействия
Вардан Тоганян встретился с статс-секретарем-замминистра иностранных дел РФ Григорием Карасиным...
Посол России в Армении посетил российскую военную базу в Гюмри
Ознакомилась с жизнью и бытом военнослужащих…
Подписан договор о фитосанитарной лаборатории контрольного пункта Айрум – Джилиза
«Спешу сообщить радостную весть о»...
Двусторонние тактические учения мотострелков ЮВО в горах Армении запечатлены с воздуха «беспилотниками»
Задействовано около 500 военнослужащих и 50 единиц военной техники…
Самое
Partner news