News
Лента
News
Среда
Декабрь 13
Вся лента

Турция  остро нуждается в системе противовоздушной обороны, заявил министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу, передает Daily Sabah.

Выступая на совместной пресс-конференции с итальянским коллегой Анджелино Альфано в Риме, Чавушоглу отметил,  Турция должна быть в состоянии защитить свое воздушное пространство, имея ввиду приобретение российских систем противовоздушной обороны С-400.

«В последнее время некоторые из союзников по НАТО оказывают серьезное сопротивление предоставлению  Турции оборонных систем, включая простое оружие. Нам  нужно создать систему противовоздушной обороны, но я не могу ее купить у своих союзников. Поэтому я покупаю ее в другом месте, так как у меня острая необходимость», - сказал Чавушоглу.

«Министры иностранных дел стран-членов НАТО потребовали улучшения отношений с Россией. Как только мы улучшили отношения, те же министры иностранных дел начали критиковать нас, упрекая в том, что мы  близки с Россией? », - сказал Чавушоглу.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Присутствие НАТО на Ближнем Востоке не принесло пользы, заявили в Тегеране
Конечно, все страны являются независимыми, они действуют в рамках своих национальных интересов...
НАТО продлило срок полномочий Столтенберга до 2020 года
Союзники поздравляют генсекретаря и полностью уверены в его способности продолжать целеустремленную работу по адаптации…
Глава ICAN призвала все страны НАТО присоединиться к Договору о запрещении ядерного оружия
Ни одна из стран НАТО, включая Норвегию, пока что этого не сделала...
Страны НАТО «должны платить», иначе им нечего делать в альянсе, заявил Трамп
Так это они грубы с нами, если не платят! Например, у нас есть страна, которая не платит, потом эта страна начинает заигрывать с кем бы то ни было — с Россией?...
Раскрыты подробности заговора против Каддафи
Это был тщательно спланированный и искусно реализованный план по свержению Каддафи и других президентов — в Египте, Тунисе…
СМИ: Венгрия блокирует расширения сотрудничества НАТО с Украиной
По его сведениям, 11 стран Североатлантического альянса, в том числе Германия...
Самое
Partner news