News
Лента
News
Четверг
Сентябрь 20
Вся лента

Президент Турции Тайип Эрдоган назвал решение президента США Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля ударом по миру и стабильности на Ближнем Востоке. Об этом, как сообщает ТАСС  со ссылкой на агенство Anadolu, турецкий лидер сказал в провинции Сивас на заседании правящей Партии справедливости и развития (ПСР).

«Данный шаг - провокация, направленная на дестабилизацию ситуации в регионе, удар по миру, стабильности и безопасности на Ближнем Востоке», - заявил Эрдоган.По словам президента Турции, решение Трампа не имеет никакого значения в глазах Анкары. «Объявление Иерусалима столицей Израиля и перенос в этот город американского посольства - бессмысленный шаг в глазах Турции», - сказал турецкий лидер.

«Иерусалим - священный город, который мусульмане всего мира берегут как зеницу ока. Мы не оставим Иерусалим на произвол государства, чьи руки обагрены кровью детей. Не оставим этот город на совесть страны, для которой Иерусалим не имеет никакой святости, а является лишь местом для грабежа. Решительные усилия будут продолжены в соответствии с нормами права и демократии», - заявил Эрдоган.

Кроме того, по данным агентства, президент Турции заявил, что лидеры Организации исламского сотрудничества (ОИС) примут дорожную карту на внеочередном саммите организации, посвященном ситуации вокруг Иерусалима, который состоится 13 декабря в Стамбуле.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news