News
Лента
News
Среда
Июль 18
Вся лента

Правительство Армении на заседании 11 января одобрило программу мероприятий по отчуждению драгоценных изделий резервного фонда на 2018 – 2021 годы. Проект решения  представил министр финансов Вардан Арамян.

Программа будет реализована агентством «Государственное казначейство драгоценных металлов и камней». По словам министра, драгоценные камни и изделия госказны не отчуждались с 1996 года, в результате чего накопилось довольно большое количество драгоценностей, которые с годами теряют свою актуальность и ценность. «Помимо этого, хранение данных изделий слишком дорого обходится. Поэтому назрела необходимость проведения публичных аукционов с целью сбыта неликвидных запасов резервного фонда», - отметил он. Министр добавил, что в случае, если  драгоценности не будут сбываться по установленной цене, их стоимость может снизиться, но не ниже минимальных международных цен. Вардан Арамян также отметил, что общественность будут периодически информировать о проведении данных аукционов и об их итогах.

В результате реализации программы Госказначейство приобретет высоколиквидные слитки в соответствии с госстандартами, которые со временем не потеряют своей ценности.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
В Армении очередной молодой участник акций протеста назначен и.о. мэра крупного города
Нарек Каграманян назначен и.о. мэра города Капан…
«Жаманак»: Кто станет кандидатом в мэры Еревана от партии «Процветающая Армения»?
«ПА» примет участие в предстоящих выборах в Совет старейшин Еревана…
«Жаманак»: Новое позорное назначение в Комитете государственных доходов Армении
Сами сотрудники таможенного пункта Баграташена утверждают, что у них никогда не было столь неграмотного и одновременно настолько коррумпированного руководителя...
Енок Азарян: В чем смысл участия РПА в выборах Совета старейшин Еревана?
Совет старейшин Еревана 16 июля должен избрать мэра столицы…
«Жаманак»: Алексанян продолжает занимать доминирующее положение среди импортеров сахара
В прошлом по распоряжению Сержа Саргсяна он постоянно хранил пятьдесят тысяч тонн сахара, чтобы в случае возможной войны…
«Жоховурд»: Республиканская партия Армении отказалась от мысли провести съезд осенью текущего года
Сам Саргсян посещает центральный офис РПА один раз в неделю…
Самое
Partner news