News
Лента
News
Понедельник
Июль 16
Вся лента

Министр иностранных дел Сальвадора направил США официальное письмо протеста в связи с комментарием президента Дональда Трампа в адрес ряда стран, передает Reuters

Ранне СМИ сообщили, что Трамп накануне во время встречи с конгрессменами заявил, что Соединенным Штатам не нужны мигранты из «грязных дыр», имея ввиду Гаити, Сальвадор и страны Африки.  Сегодня, 12 января, Трампа в своем Twitter написал, что не использовал подобного выражения, хотя и высказался резко.

В серии сообщений Twitter, министр иностранных дел Сальвадора Уго Мартинес также подчеркнул усилия своего народа по оказанию помощи в восстановлении Пентагона после терактов 11 сентября 2001 года и реконструкции Нового Орлеана после урагана Катрина.

Посол Гаити в Вашингтоне Пол Алтидор заявил, что огорчен тем, что комментарий Трампа стал центром внимание в  восьмую годовщину разруштельного землетрясения в Гаити, которое унесло жизни  220 000 человек. «Я говорил с президентом Джовенелом Моисе по этому вопросу, и, конечно, президент осуждает такую лексику, и он в шоке».

Дипломат сообщил, что  временный поверенный в делах США в Гаити был вызван в МИД страны с требованием дать объяснения по поводу заявлений Трампа.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Partner news