News
Лента
News
Воскресенье
Январь 20
Вся лента

Специализирующаяся на антивирусной защите компания Trend Micro обвинила хакерскую группировку Fancy Bear в подготовке кибератаки на системы Сената США. Об этом как передает Коммерсант.ру  говорится в докладе специалистов японской компании.

«Они все еще очень активны, по крайней мере, они готовятся снова воздействовать на общественное мнение. Они ищут информацию, которую смогут раскрыть позднее»,— подчеркивает автор документа, старший научный сотрудник Trend Micro Файке Хакбребор.

Исследователи пришли к выводу, что хакеры нацелены на почтовые ящики американских политиков. Основой для подобных выводов стали обнаруженные с июня по сентябрь прошлого года подозрительные сайты, интерфейс которых похож на внутреннюю систему электронной почты американского Сената.

Напомним, в 2016 году группы хакеров, известные под названием Fancy Bear и Cozy Bear, осуществили взлом компьютерной сети Национального комитета Демократической партии США, используя вирус X-Agent. В результате несколько тысяч писем руководства Демпартии, в том числе с конфиденциальной информацией, были опубликованы на ресурсе WikiLeaks.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Facebook разрабатывает сервис для просмотра шуток
В публикации отмечается, что представители соцсети подтвердили информацию о разработке…
WP: Facebook могут обязать выплатить в США крупный штраф за передачу личных данных
ФКС, а также еще несколько ведомств США, включая минюст, ФБР и Комиссию по ценным…
Давид Тоноян обсудил с представителями Microsoft рабочий процесс в рамках «Программы по безопасности правительства»
Собеседники обсудили продолжительность работ, в рамках…
Facebook примет дополнительные меры для предотвращения вмешательства в выборы в Украине
Сейчас на украинских выборах мы планируем временно расширить надзор за выполнением правил и запретить размещение предвыборной…
Вирусы на Android научились прятаться, используя сенсоры смартфонов
Так, по словам Сана, троянец убеждается, что установлен на настоящем устройстве, находящемся в руках у «живого» пользователя, а не запущен на эмуляторе…
Власти Германии рассматривают создание сети 5G с точки зрения нацбезопасности
На вопрос, думает ли Берлин о запрете китайской Huawei Technologies...