News
Лента
News
Суббота
Январь 20
Вся лента

В Республике Арцах сформирован преференционный налоговый режим. Об этом на встрече с журналистами 13 января сообщил министр финансов Республики Арцаха Григорий Мартиросян.

По его словам, с 1 января 2018 года были проведены значительные изменения в этом направлении. В частности, продлены сроки налоговых льгот, в том числе по освобождению до 2021 года от НДС по части реализации сельхозпродукции, сделок по услугам ирригационного водоснабжения,  культивации и многолетних насаждений, выращивания сельхозкультур и многолетних насаждений, а также жилищного строительства. Также, смягчены некоторые меры ответственности и установлены  единые правила взимания налогов, применяемые в отношении разных налогоплательщиков, исправлены некоторые противоречия в  налоговом законодательстве.

Говоря о борьбе против теневой экономики, министр отметил, что в этом направлении многое предстоит сделать. «Мы должны достигнуть того, чтобы проверки проводились исключительно в соответствии с критериями риска, для своевременного их выявления»,- подчеркнул глава ведомства.

Среди предстоящих программ Григорий Мартиросян  выделил разработку налогового кодекса с участием широкой общественности. Это будет серьезным шагом  в  улучшении деловой сферы и привлечению иностранных инвестиций и, как следствие обеспечению стабильно и предсказуемой налоговой системы.

Министр также напомнил, что все реформы будут основаны на положениях программы президента республики Арцаха на 2017 -2020 годы.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Призыв Мамедъярова неправомочен и является грубым нарушением прав граждан Арцаха – спикер МИД Арцаха
Азербайджанская политика отрицания индивидуальных и коллективных прав граждан Республики Арцах является одной из ключевых составляющих общей стратегии Азербайджана по изоляции Арцаха и продолжению конфронтации…
Глава Минфина: С 2019 года в Карабахе будет внедрена обязательная накопительная пенсионная система
Основная цель этой системы - обеспечение более высоких пенсий…
Налоговые доходы Арцаха по итогам 2017 года выросли на 22%
Сбор налогов по итогам года был перевыполнен на 6,1%...
Министр финансов: Рост ВВП Арцаха по итогам 2017 года составит 15%
Показатель роста ВВП страны по итогам 2017 года является самым высоким за последние 10 лет…
Для стимулирования программы заселения Арцаха будет выделено 400 млн. драмов
Финансовые средства, в основном, будут направлены на жилищное строительство…
Президент Арцаха принял участие в сдаче в эксплуатацию многоквартирного здания для военнослужащих
Глава государства поздравил всех с наступающими праздниками…
Самое
Фоторепортажи
Partner news