News
Лента
News
Пятница
Октябрь 19
Вся лента

В Роттердаме появилась настоящая полиция моды. Специальный полицейский наряд будет ходить по улицам города и спрашивать у дорого одетых граждан, где и при каких обстоятельствах они купили брендовую одежду. Правозащитники протестуют против новых правил, сообщает Vesti  со ссылкой на De Telegraaf.

Полицейские говорят, что допросам будут подвергаться, в первую очередь, «люди, которые выглядят бедно», а также те, кто ранее попадался на воровстве. Если у задержанных не получится доказать, что ценные вещи принадлежат именно им, дорогие аксессуары будут конфискованы.

Представители власти заявили, что пока их цель – «декриминализовать молодежь». По словам стражей порядка, они не раз конфисковали у подозрительно выглядящих молодых людей часы Rolex. С одеждой такого, кстати, пока не происходило.

Голландские правозащитники говорят, что нововведение противоречит государственному законодательству.

«В этом законе много недоработок. Например, как полицейские будут определять стоимость того или иного предмета одежды? А если он не новый, а поношенный? Фактически, нам запрещают ходить по улицам в том, в чем нам хочется», — заявила омбудсмен Роттердама Анна Мике Званевельд.

Женщина добавила, что, выбирая, кого бы допросить, стражи порядка, скорее всего, будут прежде всего обращать внимание на людей неевропейской внешности.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news