News
Лента
News
Суббота
Октябрь 20
Вся лента

Американский писатель, автор 11 книг, сценарист Билл Кауфман опубликовал статью об Уильяме Сарояне и теме Геноцида армян в художественных фильмах Голливуда.

По словам Кауфмана, фильмы о страшной судьбе армянского народа «всегда несправедливо игнорировались». К таким фильмам писатель отнес «Арарат», снятый Атомом Эгояном и «Обещание» режиссера Терри Джорджа.

Судьба армян никого не беспокоит, пишет автор в своей статье на сайте The American COnservative

«Мой покойный тесть, Вазкен Андонян, не удивился бы. Вазген был воспитан в Алеппо, когда Сирия еще была безопасным и гостеприимным убежищем для армян. Он был остроумным, культурным человеком, который очень гордился своим наследием, но под его улыбкой всегда таилась грусть. Он рассказал мне историю о том, как его отец избежал резни благодаря дружелюбному турку из деревни. Сарояну понравился бы этот поворот»,- отмечает он.

В своей статье Билл Кауфман вспомнил единственный спор между ним и Вазкеном, произошедший в 1990 году. Тогда они поспорили о войне в Персидском заливе: «Билл, твоя проблема в том, что ты не повидал мира», - говорил тесть.  «А твоя проблема в том, что ты повидал слишком много»,- отвечал автор.

«Теперь я чувствую себя виноватым. Я не читал «Сорок дней Муса-Дага» Франца Верфеля, который Кен просил меня прочесть. Этой зимой я исправлюсь. Но фильма ждать точно не стоит. Резня 1,5 миллиона армян не вызывает интереса у Голливуда»,- заключил писатель.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Американская актриса вспомнила о Геноциде армян, сравнивая Трампа с Гитлером
Обсуждая исчезновение саудовского журналиста Джамала Хашагджи...
Джастин Трюдо о Геноциде армян: Больше никогда такое не должно повториться
Очень эмоциональный момент…
Международное признание Геноцида армян, проблема не только прошлого, но и будущего: Пашинян
В этом контексте он отметил, что для Армении потенциальная угроза сохраняется, в связи с чем, напомнил, что границы остаются в блокаде со стороны Турции…
Директор ереванского Музея-института Геноцида армян подарил премьер-министру Канады памятную медаль
У них есть большой музей «Human right museum», в котором целый отдел посвящен Геноциду армян…
Премьер-министр Бельгии отдал дань уважения жертвам Геноцида армян
Шарль Мишель возложил цветы к Вечному огню...
Президент Франции: Мое обещание будет выполнено
Эта борьба не завершилась…
Partner news