News
Лента
News
Четверг
Август 16
Вся лента

Сингапур планирует в мае этого года запустить первый собственный пилотируемый воздушный шар, который сможет доставить в стратосферу человека. Об этом сообщил руководитель местной компании In.Genius Лим Сэн, передает ТАСС. 

По его словам, уже определен кандидат из отряда 26 пилотов, однако его имя пока не разглашается. Как ожидается, местом старта станет австралийский город Алис-Спрингс. Глава компании рассказал, что полет будет осуществляться в специальной капсуле, закрепленной на гигантском воздушном шаре - стратостате. Он также отметил, что в капсуле поддерживается стабильное давление и температура воздуха в пределах 28 градусов Цельсия. При этом пилот преодолеет «предел Армстронга» - это высота, на которой у человека без специального оборудования возникает парогазовая эмфизема - перепад, сопровождающийся образованием пузырей в крови и закипанием жидких сред организма при температуре тела.

Стоимость проекта пока не разглашается. Тем не менее в 2014 году в интервью сингапурским СМИ глава In.Genius рассказал, что затраты составили около 10 млн сингапурских долларов ($7,6 млн).

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news