News
Лента
News
Вторник
Февраль 19
Вся лента

Армения занимает первое место в мире по числу автомобилей на газе. Об этом заявил директор компании по экспертизе, установке и сертификации газовых баллонов «Эксперт кеч» Мкртич Тигранян 5 февраля на встрече с журналистами.

Эксперт напомнил, что проблема газовых баллонов затрагивает всех, так как на газе ездит и общественный транспорт. По данным Тиграняна, в республике 300 тысяч транспортных средств на газе (около 400 тысяч баллонов). «По этому показателю Армения на 1 месте в мире. И поэтому общественный транспорт дешевле, чем в других странах», - отметил Тигранян.

По данным МЧС, в 2014 г произошло 102 инцидента с установленными на машинах газовыми баллонами, 10 погибли. В 2015 г 92 инцидента, в 2016 г 119 случаев. В основном инциденты происходят на заправочных станциях. Но были случаи вне станций и при движении. В 2017 правительство поручило министерству транспорта, связи и ИТ разработать законодательные изменения.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
ЕС«быстро и адекватно» отреагирует на введение США пошлин на импорт автомобилей
Ожидается, что министерство торговли США в скором времени представит исследование о том, угрожает ли импорт европейских автомобилей...
Lamborghini Urus может выйти в розовом или фиолетовом цвете
Розово-фиолетовый вариант будет оснащён 4-литровым двигателем Twin-Turbo V8 с мощностью 650 лошадиных сил...
Названы самые безопасные автомобили
Лучшим в категории «небольшой семейный автомобиль» стал Mercedes-Benz A-Class, который может обеспечить 96-процентную безопасность...
В автомобилях Tesla появился «режим собаки»
Он даст возможность оставлять питомца в машине одного…
Никол Пашинян не склонен идти на уступки в вопросе праворульных машин
В случае его принятия машины…
Bentley представила самый быстрый внедорожник в мире
Самая мощная Bentayga оснащается шестилитровым твин-турбо мотором W12...