News
Лента
News
Среда
Август 17
USD
406.09
EUR
411.41
RUB
6.62
Вся лента


Правительство пытается сократить количество тех следственных действий, по которым участие понятых считается обязательным. Об этом заявил во время представления законопроекта «О внесении изменений и дополнений в Уголовно-процессуальный кодекс Армении» в парламенте 7 февраля заместитель председателя Следственного комитета Армении Артур Гамбарян, добавив при этом, что понятой – лицо, которое принимает участие в следственных действиях, и подтверждает факт следственного действия.

По его словам, согласно законопроекту, отныне участие понятого будет считаться обязательным лишь во время осмотра места происшествия, представления лица для опознания, конфискации и следственных экспериментов.

При осмотре тела или взятии образцов понятые могут не присутствовать, заявил Гамбарян.

Следующая группа изменений, отметил он, касается требований по части видеозаписи. Как подчеркнул Гамбарян, они достаточно строгие.

На вопрос, в случае видеозаписи, если выяснится, что она была монтированной, кто ответит в дальнейшем за это,  Гамбарян ответил, что видеозапись будет осуществляться специалистом или следственной группой. И если какой-либо участник следственного действия ставит под сомнение запись, то должна быть проведена экспертиза.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи