News
Лента
News
Понедельник
Июнь 27
USD
408.56
EUR
430.54
RUB
7.67
Вся лента


Общественный совет будет иметь не 36, а 45 членов, и финансироваться будет из бюджета, отдельной строкой. Об этом заявил во время обсуждения в первом чтении законопроекта «Об общественном совете» в парламенте Армении 8 февраля первый заместитель министра юстиции Артур Ованнисян.

Представляя положения законопроекта, он подчеркнул, что, согласно Конституции, Общественный совет является консультативным органом Правительства, деятельность которого определяется законом.

Членом Общественного совета может быть человек старше 25 лет, имеющий заслуги перед страной и пользующийся авторитетом в общественной среде.

«Согласно новому закону, в Общественном совете вместо 12 отраслевых комиссий будет 15. Внеочередные заседания могут быть инициированы по требованию не 2/3, а 1/4 его членов. Заседания совета могут проводиться не реже одного раза в два месяца», - заявил Ованнисян, при этом добавив, что, согласно законопроекту, они будут проводиться в открытом режиме, если не принимается иного решения.

Говоря же о порядке формирования Общественного совета, он подчеркнул, что первых 15 членов совета назначит Правительство, они, в свою очередь, обратятся в ОМС, патриотические союзы, молодежные, студенческие организации и другие, которым предложат представить кандидатов в члены совета. «После получения имен кандидатов будут проведены рейтинговые выборы путем тайного голосования.  15 кандидатов, набравших наибольшее количество голосов, станут членами ОС. В дальнейшем уже 30 членов выберут остальных 15. Ну а в конце премьер-министр среди 45 членов представит Правительству главу Совета», - сказал замминистра.

Отметим, что действующим председателем ОС Армении является Вазген Манукян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи