News
Лента
News
Воскресенье
Август 19
Вся лента


Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян 9 февраля принял заместителя помощника государственного секретаря США по вопросам Европы и Евразии Бриджит Бринк.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе МИД Армении, в ходе встречи Налбандян отметил, что Армения высоко оценивает партнерские отношения, сформировавшиеся с США. Он также добавил, что высокопоставленные контакты предоставляют хорошую возможность для обсуждения вопросов повестки армяно-американского дружественного партнерства, перспектив дальнейшего развития и углубления взаимодействия.

В свою очередь, Бриджит Бринк отметила, что США придают важное значение партнерским отношениям с Арменией и заинтересованы в дальнейшем расширении армяно-американского сотрудничества в различных сферах. «Я горжусь достижениями нашего экономического партнерства с Арменией. Торговый оборот между двумя нашими странами за 11 месяцев прошлого года вырос на более чем 35%, и мы продолжаем оставаться свидетелями новых и масштабных американских инвестиций в Армении», –подчеркнула Бринк.

В ходе встречи также состоялся обмен мнениями вокруг совместных шагов, предпринимаемых в направлении расширения политического диалога, договорно-правовой базы, дальнейшего углубления торгово-экономических связей. Стороны подчеркнули важность деятельности Армяно-американского совета по торговле и инвестициям, работ армяно-американской межправительственной комиссии.

Налбандян представил своей гостье последние развития вокруг процесса мирного урегулирования карабахского конфликта, при этом высоко оценив совместные усилия США, а также других стран-сопредседателей МГ ОБСЕ – России и Франции.

Глава МИД Армении подчеркнул, что деструктивная позиция азербайджанской стороны в переговорах, проходящих в рамках формата сопредседательства Минской группы ОБСЕ, мешает данному процессу и не позволяет достичь прогресса.

Заместитель помощника государственного секретаря США по вопросам Европы и Евразии еще раз подтвердила позицию Соединенных Штатов, как страны-сопредседателя МГ ОБСЕ, по продолжению активной вовлеченности в направлении исключительно мирного урегулирования карабахского конфликта. Она высоко оценила и активное участие Армении в миротворческих миссиях.

Бринк и Налбандян обменялись мнениями и по ряду актуальных международных и региональных проблем.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and Türkçe
Распечатать
Читать также:
Все
Вице-президент OPIC: У экономического сотрудничества между США и Арменией хорошее будущее
«Мы были рады встретиться с представителями правительства Армении …
Делегация OPIC прибыла в Армении
С целью активизации процесса вложений американских инвестиций в экономику Армению...
«Grant Thornton» призвал США начать переговоры по соглашению о налогообложении с Арменией
Стороны уберут искусственный барьер для американских инвестиций…
Посольство США в Армении спонсировало летние стажировки 7 американских студентов
Во время шестинедельной стажировки американские студенты помогали армянским компаниям…
Бывший чиновник администрации США: Трамп должен наладить новые связи с Арменией
Отказалась комментировать вопрос о потенциальной встрече…
Армения больше не может претендовать на гранты американской корпорации «Вызовы тысячелетия»
В корпорации также сообщили, что, поскольку Всемирный банк классифицировал Армению как страну…
Partner news