News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 22
Вся лента

Президент США Дональд Трамп не разрешил опубликовать меморандум демократов, касающийся расследования возможного вмешательства Москвы в американские выборы 2016 года, передает DW

Глава Белого дома не может в настоящий момент дать добро на публикацию, поскольку документ содержит много пассажей, квалифицированных как секретные, а также «особенно чувствительных», говорится в письме главного юриста Белого дома Дона Макгана, направленном в комитет по спецслужбам Палаты представителей.

В то же время в связи с большим общественным интересом президент распорядился, чтобы министерство юстиции оказало поддержку, если комитет по спецслужбам вновь пожелает переработать меморандум.

Неделей ранее Трамп разрешил опубликовать секретный документ, подготовленный республиканцами. В нем утверждалось, что сотрудники ФБР превышали полномочия во время расследования вмешательства РФ в президентские выборы в США.

После этого демократы захотели обнародовать свой секретный меморандум, чтобы опровергнуть обвинения в адрес ФБР, выдвинутые республиканцами. Комитет по спецслужбам Палаты представителей 5 февраля одобрил его публикацию.

В США опубликовали меморандум о нарушениях ФБР

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news