News
Лента
News
Воскресенье
Октябрь 24
Вся лента

В Армении спидометры, фиксирующие превышение скорости того или иного автотранспорта, собираются сделать передвижными, скрытыми от взора водителей, что является нарушением закона.  Об этом на встрече с журналистами 10 февраля сообщил сооснователь общественной организации «Друг водителя»  Давид Педанян.

Таким образом, как отметил Педанян, в данном случае, будут отсутствовать дорожные знаки, предупреждающие о наличии на дороге или шоссе спидометров.

«Получается, что старые спидометры, установленные на дорогах, все это время не выполняли своих функций и просто способствовали оттягиванию денег у водителей, а вопросы безопасности на дорогах никоим образом не решались»,- заметил сооснователь общественной организации.

Кроме того, как отметил Педанян, спидометры не всегда фиксируют реальные размеры штрафов, фиксируя завышенные суммы штрафов.

Педанян также пояснил, что слежение будет происходить скрытно, а спидометры будет установлен не на полицейских автомобилях, а на обычных «гражданских», что уже, само по себе, является нарушением закона.

Вместе с тем, по мнению, эксперта, власти поставили перед собой лишь одну цель - интенсивно пополнить государственный бюджет, и это не подразумевает уменьшения рисков на дорогах.

В свою очередь адвокат Геворг Давтян подчеркнул, что нет никаких нормативных актов, которые регулировали бы деятельность данных передвижных спидометров, и это, по его мнению, является прямым нарушением Конституции.

«Из этого следует, что использование данных спидометров направленно лишь на обеспечение роста штрафов»,- заявил адвокат.

При этом, по его словам, общество должно быть более бдительным и проявить активность по данному вопросу.  Он предложил, чтобы граждане стали обращаться в суды, даже в случае незначительных штрафов, и защищали свои конституционные права. Это, по его мнению, заставит власти отказаться от введенной ими «своевольной» инициативы.

Кроме того, как считает адвокат, в данном случае имеет место и вмешательство в частную жизнь, что также является серьезным нарушением основного закона государства.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Фоторепортажи