News
Лента
News
Четверг
Октябрь 28
Вся лента

Если трезво рассматривать вопрос о предоставлении российского гражданства в 2017 году более чем 25 тысячам жителям Армении, то эти цифры и их рост совершенно не подтверждают те цифры экономического роста, которые были опубликованы ранее Правительством Армении. Подобное мнение в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am высказала депутат фракции «Царукян», глава постоянной парламентской Комиссии по вопросам европейской интеграции Наира Зограбян.

Так, по ее словам, если бы в Армении присутствовал реальные экономический рост, а не просто цифры, написанные на бумаге и представленные Правительством, то таких высоких темпов миграции и смены гражданства в республике бы не наблюдалось.

«Выросло не только число тех, кто уезжает в Россию, но и тех, кто стремится в разные страны Европы. Я считаю, что миграция становится серьезнейшей проблемой для национальной безопасности Армении»,- пояснила Зограбян.

Зограбян отметила, что для нее экономический рост – это открытие новых рабочих мест и рост зарплат, чего в республике не только не происходит, но и отмечается определенная деградация.

«Зарплаты и пенсии не повышаются и не повысятся в ближайшие два-три года. А говорить, в таких условиях, о благополучии населения, я считаю сегодня просто неприлично»,- заявила депутат, добавив, что по вопросу решения проблемы миграции необходимо серьезно задуматься, а не предпринимать какие-то популистские, имитационные шаги.

Следует отметить, что в начале февраля 2018 года Министерство внутренних дел Российской Федерации сообщило о том, что в 2017 году 25144 армянам были предоставлены российские паспорта. Вместе с тем, из соседнего Азербайджана в 2017 году российские паспорта получили 10394 человека, а из Грузии - 2535 человек.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Фоторепортажи