News
Лента
News
Пятница
Август 19
USD
405.15
EUR
407.5
RUB
6.87
Вся лента

Межгосударственный авиационный комитет завершил расшифровку данных параметрического самописца Ан-148, назвав одну из причин крушения, передает РИА Новости

По данным МАК, «особая ситуация» начала развиваться примерно через две с половиной минуты после отрыва на высоте около 1300 метров и скорости 465-470 километров в час. В этот момент появились расхождения в показаниях скорости от МВП1 (модуль воздушных параметров) (ППД1) левого летчика и МВП3 (ППД3, резервный).

Предварительный анализ показал, что катастрофа могла произойти из-за неверных данных о скорости полета. Ошибка приборов, скорее всего, была связана с «обледенением ППД (приемники полного давления) при выключенном состоянии систем их обогрева».

Новые данные специалисты МАК могут получить после расшифровки речевого самописца самолета.

Ан-148 «Саратовских авиалиний» Москва — Орск разбился в воскресенье через несколько минут после взлета из аэропорта Домодедово. Погибли 71 человек, в том числе 65 пассажиров.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Адвокат: В деле Михаила Хачатуряна могут появиться новые статьи обвинения
По его словам адвоката одной из сестер Хачатурян, прокуратура, вернув дело на доследование...
В Шанхае суд приговорил китайско-канадского миллиардера Сяо Цзяньхуа к 13 годам
В Шанхае суд приговорил китайско-канадского миллиардера Сяо Цзяньхуа к 13 годам тюремного заключения и оштрафовал его конгломерат Tomorrow Holdings Co на рекордные 55,03 млрд юаней (8,1 млрд долларов)…
По делу о стрельбе в Эчмиадзине инициировано уголовное производство
Не приходя в сознание, скончался в больнице…
Помощник члена Высшего судебного совета Армении обратился в полицию
Неизвестный проник в его кабинет и попытался получить…
Пять человек, в том числе двое детей, погибли в результате сильного шторма, обрушившегося на Австрию
Две девочки в возрасте 4 и 8 лет погибли, когда внезапный сильный ветер повалил деревья на озере в долине Лавант недалеко от южного города Грац. По официальным данным, 13 человек получили ранения, двое из них серьезно. Многие из пострадавших были отдыхающими…
Генпрокуратура вернула в СКР дело убитого дочерями за насилие отца Хачатуряна
По данным агентства, Генпрокуратура не утвердила обвинительное заключение и отправила в СКР для установления всех обстоятельств насилия…