News
Лента
News
Вторник
Декабрь 18
Вся лента


Пользователь Twitter Ваэль аль-Хусейни, ранее разместивший видео, на котором изображены истребители пятого поколения Су-57 в районе российской авиабазы Хмеймим в Сирии, опубликовал фотографию, на которой изображены два самолета данного типа, сообщает РБК

По его словам, во время полета Су-57 сопровождали российские истребители Су-30СМ. Кроме того, аль-Хусейни приложил фотографию самолета А-50, по его словам, возвращающегося на базу Хмеймим с «боевого задания». О прибытии двух новейших российских истребителей в Сирию также сообщает портал Al-Masdar.

Аль-Хусейни утверждает, что эти два Су-57 прибыли в Сирию в дополнение к двум машинам этого же типа, уже переброшенным на Хмеймим.

Ранее на этой неделе в беседе с РБК Аль-Хусейни рассказывал, что получил видео, на котором изображены Су-57 в Сирии, от «друзей» и «сирийского прогосударственного новостного ресурса Syrian Military Capabilities». Тогда же он разместил фотографию Су-57 в районе Хмеймима.

О прибытии Су-57 на Хмеймим также сообщал источник РБК в российском Минобороны. Он отметил, что это стало ответом на полеты стелс-истребителей США в небе над Сирией.

В Пентагоне не увидели угрозы от российских Су-57 для своих военных операций в Сирии. В международной антитеррористической коалиции во главе с США также сообщили РБК, что не рассматривают российские истребители пятого поколения как угрозу.

Характеристики самолета не раскрываются, однако известно, что он может нести вооружения класса «воздух — воздух» и «воздух — земля».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Ливане надеются сформировать правительство до рождественских каникул
Усилиям по формированию нового правительства препятствовали противоречивые требования конкурирующих групп на места в кабинете...
Порт Ходейда на Красном море в Йемене перейдет под контроль ООН
«ООН будет играть большую роль в порту Ходейды, в том числе контролировать его», - отметил Гуттереш...
В Йемене каждые 10 минут умирает ребенок
«Детям в Йемене приходится дорого расплачиваться за неспособность взрослых жить в мире...
США хотят продолжить поддержку возглавляемой Саудовской Аравией коалиции в войне в Йемене
«На нас оказывают давление...
Доклад: Более половины населения Йемена находится под угрозой голодной смерти
Война является основной причиной голода в стране, однако ситуацию еще больше усугубляют высокая стоимость продуктов питания, отсутствие средств к существованию...
В Йемене около 85 000 детей, возможно, умерли от голода
Как отмечает издание, этот показатель совпадает с данными ООН, заявившей о том, что в стране 14 млн. человек находятся под угрозой голодания...