News
Лента
News
Вторник
Октябрь 22
USD
475.96
EUR
530.36
RUB
7.48
ME-USD
0.08
Вся лента


Избранный Национальным Собранием Армении четвертым президентом Армении Армен Саркисян имеет достаточно интересную биографию.

Армен Саркисян родился 23 июня 1953 г в Ереване. Окончил  Ереванский государственный университет по специальности теоретическая физика и математика. В 1976-1984 гг. преподавал физику в ЕГУ, основал отдел компьютерного моделирования комплексных систем теоретической физики. В 1984-1985 гг. он работал в Кембриджском университете как молодой ученый. Затем преподавал, был профессором и завкафедрой в Ереванском госуниверситете.

В 1991-1995 гг. Армен Саркисян был послом Армении в Соединенном Королевстве. Одновременно занимал посты «старшего посла» Армении в Европе, посла в Европейском союзе, Бельгии, Нидерландах, Люксембурге и Ватикане. В 1995-1996 гг. был руководителем миссии Армении в Европейском союзе. В 1996-1997 гг. занимал должность премьер-министра Армении. В 1998-2000 гг. он снова занимал должность посла Армении в Великобритании. С 2000 года является основателем и президентом организации Eurasia House International. В 2001-2011 гг основатель и директор Евразийского центра бизнес-школы Кембриджского университета. В 2001-2013 гг старший советник компаний «British Petroleum», «Alcatel», «Telefonica» и других транснациональных корпораций.

Занимает почетные и исполнительные посты в ряде структур – председатель Глобального Совета Энергетической безопасности (WEFForum), вице-президент Института Восток-Запад (EWI), сопредседатель комиссии Инициативы Евроатлантической безопасности (председатель по энергетической безопасности), учредитель и председатель британо-армянской парламентской группы, член Совета GLF,

Член Совета школы управления имени Кеннеди Гарвардского университета, член Совета школа Харриса университета Чикаго, попечитель Фонда Джона Смита, член Совета Международного экономического альянса, почетный старший исследователь Школы математических наук, почетный доктор наук НАН Армении.

Автор многочисленных академических статей и публикаций по теоретической физике, астрофизике, компьютерному моделированию, политологии и переходной экономике. Имеет дипломатическую степень чрезвычайного и полномочного посла. Женат, имеет двоих сыновей.

Бизнесмен, дипломат и экс-премьер: что известно об Армене Саркисяне

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать
Читать также:
Все
Политолог об отставках силовиков: Революция пожирает своих детей
Начинают давать указания профессионалам. А эти профессионалы люди из другого теста, с другими биографиями…
Пресс-секретарь Республиканской партии Армении не видит повода для похвалы нынешних властей
«Я не могу похвалить власти, которые вот уже 1,5 года делят общество на белых и черных, пропагандируют ненависть»…
Республиканская партия Армении: Задержание Бабаяна – очередная серия операции «Грайр Товмасян»
Он также провел параллели между Пашиняном и Гитлером…
В Ереване открылась очередная парламентская четырехдневка
В повестке 17 вопросов, которые предстоит обсудить во втором чтении…
Состоялось заседание Совета НС Армении
В повестку заседания на 22 октября 21 вопрос…
Вице-премьер Правительства: С политической точки зрения в связи с КС Армении есть проблемы
Для выяснения обстоятельств в Службу национальной безопасности приглашаются определенные люди...
Самое