News
Лента
News
Суббота
Октябрь 20
Вся лента

Один из основателей мессенджера WhatsApp Брайан Эктон призвал подписчиков удалить Facebook на фоне скандала с использованием данных 50 млн пользователей соцсети для предвыборной кампании Дональда Трампа, передает Newsru

«Время пришло. #удалитьфейсбук», - написал в своем микроблоге сооснователь мессенджера, который Facebook купила в 2014 году. Эта лаконичная публикация сразу собрала свыше 10 тысяч лайков.

Хештег попал в тренды Twitter. Как активно и насколько массово пользователи соцсети удаляют свои аккаунты, пока неизвестно. Однако скандал с использованием данных 50 миллионов человек спровоцировал серьезную волну негатива - пользователи отнеслись к утечке данных не как к намеренному взлому, а как к следствию легкомысленного отношения к персональной информации со стороны администрации Facebook.

В последние дни Facebook оказалась в центре серьезного скандала, суть которого состоит в том, что британская аналитическая компания Cambridge Analytica получила личные данные более 50 млн пользователей соцсети, на их основе разработала алгоритм анализа политических предпочтений избирателей, составила их профили, которые затем использовались во время предвыборной кампании Дональда Трампа. После публикации материалов совет директоров Cambridge Analytica принял решение отстранить от занимаемой должности исполнительного директора компании Александра Никса. Расследование обстоятельств этой утечки начали в Европе и США, а инвесторы подали на Facebook иск в суд.

                                                                                                     

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Partner news