News
Лента
News
Четверг
Июль 19
Вся лента

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отказался комментировать бойкот, объявленный рядом российских СМИ после решения комиссии Госдумы по этике в отношении депутата Леонида Слуцкого, заявив, что это не вопрос администрации главы государства, передает РИА Новости

«Я никак не хотел бы это комментировать. Это не вопрос администрации президента», — сказал Песков журналистам.

Отвечая на просьбу прокомментировать само решение комиссии по этике, которое было принято в отношении Слуцкого, он отметил, что администрация не может комментировать решение комиссий по этике Государственной думы.

«Это вопрос Государственной думы, это вопрос, который не относится к компетенции администрации президента», — добавил Песков.

В среду стало известно, что РБК отзывает своих журналистов, освещающих деятельность Госдумы, поскольку не согласен с заключением комиссии по этике в отношении главы думского международного комитета Леонида Слуцкого. «Коммерсан» заявил, что ставит точку во взаимоотношениях с депутатом Слуцким в качестве ньюсмейкера и с комиссией по этике, поскольку придерживается иных этических взглядов. В четверг стало известно, что работу с Госдумой приостанавливает «Дождь». Кроме того, своих сотрудников из Госдумы отзывает главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов. Венедиктов призвал и другие редакции к солидарности с журналистами РБК, «Коммерсанта» и «Дождя». Позже об отказе взаимодействовать с Госдумой, пока Слуцкий остается на своем посту, заявил и телеканал RTVI.

В знак солидарности с журналистками, заявившими о домогательствах в Госдуме, а также из-за отсутствия должной реакции со стороны думской комиссии по этике, редакция «Ленты.ру» удаляет с сайта материалы с заявлениями и упоминаниями председателя комитета по международным делам Леонида Слуцкого. Редакция не будет публиковать новости, связанные с профессиональной деятельностью депутата Слуцкого. Исключение мы сделаем лишь для публикаций, которые имеют прямое отношение к обвинениям Слуцкого в домогательствах.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Генпрокуратура Азербайджана терроризирует СМИ
В том числе уголовной ответственности…
Экс- журналистка обвинила премьера Канады в касании «ненадлежащим образом»
В то время я не стала раскручивать данный инцидент и не буду делать этого сейчас…
Артур Джанибекян получил Гран –при XVII национальной премии «Медиаменеджер России»
В седьмой ежегодный рейтинг молодых медиаменжров России вошли 33 представителя «Газпром-медиа», 27 сотрудников…
Илон Маск снова раскритиковал СМИ
Маск уже критиковал журналистов и даже заявил, что планирует создать площадку для борьбы с фейками Pravda…
С января по июнь 2018 года в мире погибли 66 журналистов
Это почти на треть больше, чем за тот же период прошлого года, когда была зафиксирована гибель 50 человек…
Больше всего журналистов с начала 2018 года погибло в Афганистане
Согласно последним данным организации, из 33 журналистов, погибших в нынешнем году в мире, 10 приходится на Афганистан…
Самое
Partner news