News
Лента
News
Пятница
Декабрь 14
Вся лента

Комитет ветеранов войны и Вооруженных сил Армении проводит работу среди молодежи. Как рассказал в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am председатель Комитета известный «разведчик четырех континентов», фронтовик и общественный деятель, полковник Петрос Петросян, работа ведется как со столичными, так и областными молодежными организациями.

Невеселая, но очень важная цель Комитета - передать молодежи представление о Победе в Великой Отечественной войне. «После войны было 300 тысяч ветеранов, сейчас остались всего немногим более 400. Надо, пока ветераны живы, лично передать молодежи о нашей Победе», - подчеркнул Петрос Петросян.

В 2016 г был создан специальный Совет «Мы наследники победы», который возглавил Армен Айвазян. «Мы на постоянном контакте. Первоочередная задача Комитета заключается в военно-патриотическом воспитании, и в этом деле мы активно сотрудничаем с молодежными общественными организациями, проводим встречи в школах, военных частях, организуем уроки мужества, выставки, работаем с музеями и Министерством обороны. Ветераны рассказывают о войне, вкладе армян в Победу над фашизмом», - отметил полковник Петросян. По его словам, особое значение имеет реализуемая в стране инициатива «Нация-армия».

В преддверии майских праздников проводятся субботники, убирается территория, прилегающая к памятникам героям ВОВ, Арцахской и Апрельской войны. Комитет также сотрудничает с армянскими организациями ветеранов Франции и США. «Ежегодно их представители приезжают, мы оказываем им всяческое содействие, снабжаем материалами и документами», - отметил Петрос Петросян.

Другое направление работы – сотрудничество с российскими организациями, ведущими поиск пропавших без вести в годы ВОВ. «70 лет прошло, и все еще поиски ведутся, и находятся захоронения. Мы посылаем запросы. За последние годы найдено несколько захоронений. Получаем сообщения из Германии и Франции», - сообщил полковник Петросян. 

Вместе с тем, он подчеркнул необходимость большего внимания государства к проблемам ветеранов: «С каждым днем их все меньше. Каждый месяц 10-15 ветеранов уходят. Ветеранов осталось мало. Было бы правильно обратить на них больше внимания, чтобы свои последние годы ветераны прожили в достойных условиях. Многие живут в тяжелых экономических условиях. Самому молодому 90 лет!».

Комитет также поднял вопрос о помощи тыловикам. «Ведь фронт не мог действовать без тыла», - заключил Петрос Петросян.

Фото: Арсен Саркисян\NEWS.am

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news