News
Лента
News
Воскресенье
Февраль 17
Вся лента

Национальное Собрание Армении 11 апреля единогласно ратифицировало Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве между Республикой Армения, с одной стороны, и ЕС, а также Европейским сообществом по атомной энергии и странами-членами данной организации, с другой стороны. «За» ратификацию проголосовали 95 депутатов.

Отметим, что соглашение Армения – ЕС было подписано 24 ноября 2017 года в Брюсселе. Оно заменяет Соглашение о партнерстве и сотрудничестве между Арменией и ЕС от 1999 года, срок действия которого истек в 2009 году и постоянно продлевался.

Как заявил накануне замминистра иностранных дел Армении Карен Назарян, политические вопросы в документе изложены в предисловии, во второй части – положения, касающиеся политического диалога и реформ, а также сотрудничества в сфере безопасности. В третьей же части затронуты задачи, касающиеся юстиции и прав человека. По его словам, Соглашением формируется институциональный круг, координирующий отношения Армения – ЕС.  Согласно этому, Совет партнерства – высший политический орган, состоящий из представителей сторон министерского уровня. Будет также площадка, состоящая из представителей гражданской общественности сторон. По словам Назаряна, данное Соглашение поднимает на новый уровень двусторонние отношения Армении с ЕС, основанные на общих ценностях и тесных связях.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать
Читать также:
Все
Пашинян: В Армении больше нет олигархов
«А сейчас условия для всех одинаковые»…
Пашинян: В Армении не было «цветной революции»
Если тогдашние власти страны даже применили бы силу, мы тем же не ответили бы…
Общественная группа «Трибуна» требует вернуть премии работников госорганов в бюджет
Мы считаем, что выдавать премии неправильно, так как мы пока не видим работу, а премию выдают за хорошую работу...
Идейный вдохновитель «Сасна црер» призвал распустить Союз добровольцев «Еркрапа»
По оценке Жирайра Сефиляна, данная организация…
Аналитик: США необходимо активизировать поддержку Армении в послереволюционных реформах
Техническая помощь в области стратегических коммуникаций, управления задачами и составления схемы ключевых правительственных инициатив…
«Жаманак»: Президент Карабаха до мая, возможно, подаст в отставку
Парламентские и президентские выборы в Карабахе запланированы на март следующего года...