News
Лента
News
Четверг
Декабрь 13
Вся лента

Национальное Собрание Армении 11 апреля единогласно ратифицировало Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве между Республикой Армения, с одной стороны, и ЕС, а также Европейским сообществом по атомной энергии и странами-членами данной организации, с другой стороны. «За» ратификацию проголосовали 95 депутатов.

Отметим, что соглашение Армения – ЕС было подписано 24 ноября 2017 года в Брюсселе. Оно заменяет Соглашение о партнерстве и сотрудничестве между Арменией и ЕС от 1999 года, срок действия которого истек в 2009 году и постоянно продлевался.

Как заявил накануне замминистра иностранных дел Армении Карен Назарян, политические вопросы в документе изложены в предисловии, во второй части – положения, касающиеся политического диалога и реформ, а также сотрудничества в сфере безопасности. В третьей же части затронуты задачи, касающиеся юстиции и прав человека. По его словам, Соглашением формируется институциональный круг, координирующий отношения Армения – ЕС.  Согласно этому, Совет партнерства – высший политический орган, состоящий из представителей сторон министерского уровня. Будет также площадка, состоящая из представителей гражданской общественности сторон. По словам Назаряна, данное Соглашение поднимает на новый уровень двусторонние отношения Армении с ЕС, основанные на общих ценностях и тесных связях.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать
Читать также:
Все
Partner news