News
Лента
News
Суббота
Июль 21
Вся лента


Неслучайно верховным главнокомандующим Вооруженными силами Армении становится премьер-министр. Об этом на специальном заседании парламента 17 апреля заявил кандидат на должность премьер-министра Серж Саргсян.

Отвечая на вопрос члена Республиканской партии Армении Ширака Торосяна, Саргсян отметил, что обеспокоен тем, что при вертикальном управлении вопросы безопасности могут быть ослаблены. «Конечно обеспокоен, но наша деятельность направлена на нейтрализацию этой обеспокоенности, и наша работа нацелена на положительный результат. Конституционные реформы дают возможность подчеркнуть и индивидуальную, и коллективную ответственность», - сказал бывший президент Армении.

По его словам, нынешняя Конституция предоставляет больше возможностей обеспечить безопасность страны. «Прояснены функции Генерального штаба, что приводит к индивидуальной ответственности его начальника. За коллегиальную деятельность Правительства отвечает премьер-министр. Не случайно премьер-министр выступает верховным главнокомандующим», - отметил Саргсян.

Он добавил, что реформы были проведены с учетом существующих проблем. «При полупрезидентской системе президент отвечает за все – от неисправности телевизора в доме вплоть до границ. Однако при парламентской системе нет такого ресурса. Я уверен, что эта система будет предельно эффективной. Не будет системного противостояния. Сейчас это просто невозможно», - заключил Серж Саргсян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое
Partner news