News
Лента
News
Суббота
Декабрь 15
Вся лента

Франция требует от правительства Сирии предоставить полный, немедленный и беспрепятственный доступ следователям ОЗХО к местам, людям или документам для консультаций. Об этом, как передает РИА Новости заявил МИД Франции.

«В данный момент Россия и Сирия по-прежнему отказывают в доступе следователям (ОЗХО), которые прибыли в Сирию 14 апреля. Очень вероятно, что доказательства и основные элементы исчезнут», — сообщили на брифинге в МИД Франции.

Французское внешнеполитическое ведомство считает важным, чтобы Сирия предоставила полный, немедленный и беспрепятственный доступ следователям ОЗХО к местам, людям или документам для консультаций».

Информация о химатаке на сирийский город Дума появилась 8 апреля. Сирийско-американское медицинское общество (SAMS) и активисты утверждали, что правительственные войска применили бомбу с хлорином. По данным Би-би-си, погибли 70 человек.

США обвинили в атаке правительственную армию Сирии. Президент США Дональд Трамп написал в Twitter, что президент страны Башар Асад «дорого заплатит» за это. Также Трамп раскритиковал Россию и Иран за поддержку Сирии. Президент США тогда заявил, что у него есть множество «военных вариантов» ответа.

В то же время сирийское правительство заявило о своей непричастности к химатаке. «Такие сообщения являются предлогом для продления пребывания террористов в Думе в Восточной Гуте под Дамаском», — говорилось в сообщении ведомства.

Российские военные утверждали, что не обнаружили в Думе следов отравляющих веществ.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news